※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳7ヶ月です。百均で売ってるメラニンスポンジを子供がかじってました💦…

1歳7ヶ月です。
百均で売ってるメラニンスポンジを子供がかじってました💦
欠片が床に落ちてて口の中とベロ見たけど入っていませんでした。
もし欠片を少しでも飲んでたらやばいでしょうか??💦

コメント

しょうママ

💩で出るんじゃないですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    腸かどっかに引っかかったり詰まったりしないかと不安になりました💦

• 1時間前
ままり

私も、うんちに出てくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    腸とかどっかに引っかかったり詰まったりしないかと不安になりました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

メラミンスポンジではないですが、普通のスポンジの誤飲疑惑だったことがあります💦
一応#8000電話して様子見、翌日小児科行きました。スポンジだとレントゲン取ってもきっと映らないだろうから、うんちで出てくるの待つしかないかな〜と言われました💦
結局、本当に飲み込んだかも分からず、うんちにもそれらしきものは見当たらず終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スポンジはレントゲン映らないんですね💦
    腸に詰まったりするかもとかは言われませんでしたか?
    私もほんとに飲み込んだか分からないんですが次うんちしたら見てみようと思います💦

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きさにもよるかもしれませんが、腸に詰まる的な話はされなかったです!
    私はスポンジと回収できた欠片も病院持って行って、飲んだとしてもこのくらいで…と一応見せました。(指先くらいでほんのちょっとです)

• 4分前