※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子が抱っこの要求が増えたのは気のせいでしょうか。1人遊びが続かないのが気になります。

来週で生後7ヶ月になる子がいるのですが、最近抱っこの要求が増えたというか1人遊びが長く続かないのは気のせいでしょうか?前から抱っこが好きではあったので気のせいかもしれませんが🥲

コメント

すず

数日前に7ヶ月になりました!
うちの子ももともと抱っこマンで、オモチャで一人遊びが長くは続きません💦
6ヶ月おわり頃から、さらに抱っこの要求増えましたよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりそうなのですね😭そういうときはひたすら抱っこでしょうか?🥲

• 12月3日
  • すず

すず

朝起きてから、夜寝るまで…
    トイレ、お風呂、授乳、おむつ替え以外は抱っこ紐で過ごしています😭

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつすぎる😭😭😭😭😭
    仕方ないことではありますが身体しんどいですよね🥲

• 12月4日
Ri-.

わかりますー!!
平日は私と2人になるから週明けは特に抱っこマンです🙂💦
でも抱っこの期間はあっという間なので、今だけ!!と思ってなるべく抱っこしてます🥰身体はしんどいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこが増える時期なんですかね🥲
    確かに抱っこできるときにしとかなきゃですね😭⁉️しんどいなーと思ってましたがそう考えたら乗り越えられる気がしてきました!!❤️‍🔥

• 12月4日
  • Ri-.

Ri-.

ママさんがしんどい時は無理しないのが一番ですが、歩き出したりすると抱っこじゃない!って時も出てくるし、もっと成長すると本当に抱っこなんて無縁になっちゃうんで🥲
    上の子は私がチビなのもありもう抱っこは身体が限界です🤣💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこいやだってなるときがくるのですか😭😭😭悲しい、、、🥲
    抱っこできる期間が限られてると思うとやっぱり無理してでも抱っこしたくなっちゃいますね🥲❤️‍🔥
    身体の限界がくるまで抱っこしたくなってきました😂‼️‼️

• 12月4日
にんにん🔰

分かります…抱っこマンです…
下ろすと泣きますが、しばらく放置すると1人で遊び出します。そこまで我慢できるか、というかんじです。あと、放置してもダメな時もあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置して1人で遊ぶのにかけるかどうかって感じですね😂
    我慢の限界まで放置してみます!!1人で遊び始めたらラッキーと思って😭‼️

• 12月4日