※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

暖房なしの場合のスワドルアップ使用について。暖房なしで室温の最低が1…

暖房なしの場合のスワドルアップ使用について。
暖房なしで室温の最低が18度〜高くて20度くらいの場合、スワドルアップの中は何を着せますか?
スワドルは通年素材、長袖ロンパースに長袖オールを着せていますが寒いですか?
未だに3時間おきとちょこちょこ泣くので気温かな…?と悩んでいます。
これより下回った場合、毛布かけてもいいですか?
暖房が使用できないことを仮定して教えていただけたら嬉しいです。

コメント

えむ。🐣

2ヶ月半です👶🏻

暖房つけてなくて室温が18-20℃くらいのときは、スワドルアップの下はコンビ肌着(通年素材)着せてます!
足が太ももあたりまで冷たくなってて気になる時は薄手のおくるみを脇から足元まで掛けてます✨️
夜中に17℃下回りそうな時はその上から6重ガーゼスリーパー着せて寝かせてますよ!

毛布や掛け布団は何かあった時に怖いのでうちは採用しないつもりです😢