算数が好きな方いらっしゃいますか?娘が「来週から割合やるって😊✨🎶」な…
算数が好きな方いらっしゃいますか??
娘が「来週から割合やるって😊✨🎶」など授業を楽しみにしていて日常的にワクワクしてます🤔
算数のどこがどう楽しいのでしょうか。。?🙇
塾とか行かせた方がいいのでしょうか?
私は苦手でまっったく検討つきません😵笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
素晴らしい娘さんですね☺️
答えがはっきりしているから楽しいのだと思います!クイズやパズルのように自分の考えがぴったりはまったときに喜びを感じられます☺️私は小学校で働いているのですが、算数が苦手な児童は多いので、「好き」という可能性をどんどん伸ばしてあげてほしいです!
ママリ
私も算数は苦手ですが、娘も息子も算数が好きです!
すきな理由は、「答えが確実に決まっているから。」
と言いますし、
夫も数学が得意で好きですけど、国語や道徳のように答えが複雑ではないからすきだといいますよ!
はじめてのママリ🔰
私、算数好きでした!
公式?的なの覚えれば、ほぼそれの応用で解けるのと、答えが1つしかないこと。
問題文がワンパターンなのも好きでした!
一方で、文系科目はさっぱりです。
まず、文章読むのが一苦労。
解説読んでも、なぜそれが答えが分からない。(解釈の違いだと思ってる。)
塾で先々の勉強楽しかったですが、その時間の一部を読書の時間に当てればよかったと思っています😓
はじめてのママリ🔰
娘も算数が好きですね。
私も数学は得意な方なので、苦手な訳ではないですが気持ちは分からないです。
娘が行きたいというので、半年ほど前から石戸式のそろばんに通ってます。
とても楽しい様です。
そろばんの何が楽しいのか、全く分からないです🫠
コメント