※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

悪気もなくその場にいない人の情報をペラペラ喋る人…一緒にいる時はどう…

悪気もなくその場にいない人の情報をペラペラ喋る人…
一緒にいる時はどう対応するのがいいのでしょうか…

知ってるママの年齢言いまくったり、ここは〇〇ちゃんパパの実家だって、とか、〇〇ちゃんのパパは警察官だよとか聞いてもないことを喋ってきます…

へぇー、と流しますが、どう言う対応が1番いいのでしょうか?

また複数でいるときにそういう話題になった時も、全く会話に参加しないのも変だし…どうすればいいのか…

複数でランチなどをしていて、その場にいないママやお子様の情報など、どこまでなら、どういった内容なら許せますか?
共通点はそこしかないので、多少なりともその場にいない人の話って触れるとは思うんです。
許容範囲を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね😇
あまり興味がないよという態度で流すのがいいのかなと思います💦きっとリアクション大きいと相手が気持ちよくなって今後もネタ集めしそうですし。
きっと自分がいない時にもネタにされてるんだろうなとも思っちゃいますよね😂関わるほど情報は相手に入っていきます💧要注意人物なのは分かりますよね。
話の内容は、ターゲットにされてる人がその話を喋られても平気かどうか、じゃないでしょうか?🤔
難しいですが、子どもが落とし物してそれを○○ちゃんママが見つけてくれた〜とか、この前スーパー·小児科で出会ったとか、その程度ですかね😅

• nn

nn

めちゃくちゃ難しいですよね…

子抜きで会うくらい仲のいいママ友には私も他の人の話しちゃいますけど、、、
    その他のママには他の人の情報を言ったりしません😣😣

他のママはどう思ってるかわからないですが、そのペラペラ喋るママはママ友が多いです

• 6分前