お金・保険 詳しい方ご教授ください🙇♀️住宅ローン控除の年末調整確定申告について… 詳しい方ご教授ください🙇♀️ 住宅ローン控除の年末調整確定申告についてです。 今年の5月に住宅ローンを借り換えました。 借り換え先から年末残高証明書が届いています。 借り換え前に税務署から届いていた申告書(年末調整で使う書類)はもう必要ないのでしょうか? 今年もう一度確定申告する認識であってますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 住宅ローン 確定申告 年末調整 ままり コメント ママリ 違いますよ。借り換えしても年末調整で住宅ローン控除受けられます。 届いてる書類捨てちゃだめです。 1時間前 ままり 回答ありがとうございます! 届いてる書類の令和7年分の用紙に記入して提出でしょうか😰? 1時間前 ママリ そうですよー😃 1時間前 はじめてのママリ🔰 家を引っ越したなら変わりますが、借り換えだけなら今までと全く同じです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
届いてる書類の令和7年分の用紙に記入して提出でしょうか😰?
ママリ
そうですよー😃