はじめてのママリ🔰
うちの娘も病院で向き癖を治すように言われた時期があって、その時は顔だけ横にしてました!体は横にしてもいいのかは分かりませんが、うつ伏せはダメだと聞いていたので一応やめておいたほうがいいのかな‥と思いしませんでした💦
でも結局頑張って向き癖を治すようにいろいろしましたが(エスメラルダもしました)、たいして治らず、髪の毛が生えて仕舞えば頭の歪みは全然気にならなくなりましたよ!
ママリさんもあまり気負いすぎずに頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
うちの娘も病院で向き癖を治すように言われた時期があって、その時は顔だけ横にしてました!体は横にしてもいいのかは分かりませんが、うつ伏せはダメだと聞いていたので一応やめておいたほうがいいのかな‥と思いしませんでした💦
でも結局頑張って向き癖を治すようにいろいろしましたが(エスメラルダもしました)、たいして治らず、髪の毛が生えて仕舞えば頭の歪みは全然気にならなくなりましたよ!
ママリさんもあまり気負いすぎずに頑張ってください✨
「エスメラルダ」に関する質問
生後4ヶ月女児 頭の形 現在4ヶ月に入ったばかりの子が、後頭部が歪んでいます。 髪があついので特別目立つわけではないですが、上から見ると明らかに形が悪いです。 上の子が男の子で1歳過ぎから坊主頭、頭の形が綺麗…
頭の歪みと寝返りについて教えてください! 3ヶ月です。赤ちゃんの頭の歪みがあってエスメラルダのドーナツ枕を現在使用しています。 寝返りが始まったら窒息の危険がある為、寝返り返りが出来るまで枕を使用しないとネ…
👶🏻の頭の形が気になっています。エスメラルダを試してみたり、インスタで見たバスタオルで作れる枕の作り方を実践してみてるんですが改善されてる気がしません。今2ヶ月なので少しでも早めに治してあげたいなと思ってます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント