※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの横向き寝って危ないですか?💦3ヶ月です。左側に頭の歪みがある…

赤ちゃんの横向き寝って危ないですか?💦

3ヶ月です。左側に頭の歪みがあるので、右に横向き寝をさせて、タオルを背中に置いています。しばらくすると体制を自分で仰向けに戻す為、タオルに体重をかけて少し右を向いて寝ています。

エスメラルダ使っているのですが、基本的にはやはり仰向けの方が良いのでしょうか?
赤ちゃんの横向き寝は良くないのでしょうか🤔

よろしくお願いします🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も病院で向き癖を治すように言われた時期があって、その時は顔だけ横にしてました!体は横にしてもいいのかは分かりませんが、うつ伏せはダメだと聞いていたので一応やめておいたほうがいいのかな‥と思いしませんでした💦
でも結局頑張って向き癖を治すようにいろいろしましたが(エスメラルダもしました)、たいして治らず、髪の毛が生えて仕舞えば頭の歪みは全然気にならなくなりましたよ!
ママリさんもあまり気負いすぎずに頑張ってください✨