子育て・グッズ 暑がりや汗っかきのお子さんがいる方に質問です。寝室の温度が21度、湿度68%ですが、暑すぎるのでしょうか。子どもが汗をかいて寝ているのですが、対策はありますか。私は寒く感じています。 暑がりもしくは汗っかきのお子さんいますか!? 寝室21度 湿度68% て暑すぎますか? 汗かいて寝てるんですが…………… 暖房なし、スリーパーなし、掛け布団等もなしなんですが… どうしたらいいのでしょう?? ちなみに私は寒いです🤣 最終更新:2025年12月3日 お気に入り スリーパー 布団 暖房 ママリ(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ママリ うちの子も汗っかきです。 本人はスリーパーも掛け布団もなし、わたしは毛布2枚とかで寝てます😂 湿度が高い気がします! 60%超えると、快適な範囲を超えちゃうので…! 12月3日 ママリ 加湿器使ってないんですが なぜか湿度が高く… 湿度が高すぎるせいですかね🤔 やはり親は寒いですよね🤣 12月3日 ママリ 親はさむいです🤣 保育園でも、一人だけお昼寝のときに汗かいてると言われました🤣 加湿器使ってないんですね! 冬は乾燥しがちなのでありがたい反面、どうにもできないですよね🤔 寝入るときにめっちゃ汗かくけど、その後で汗引くなら気にしなくてもいいのかもしれないです。 最近減ったのですが、2歳になる前は、寝はじめって滝のように汗かいてたな、と思い出しました🧐 12月3日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
加湿器使ってないんですが
なぜか湿度が高く…
湿度が高すぎるせいですかね🤔
やはり親は寒いですよね🤣
ママリ
親はさむいです🤣
保育園でも、一人だけお昼寝のときに汗かいてると言われました🤣
加湿器使ってないんですね!
冬は乾燥しがちなのでありがたい反面、どうにもできないですよね🤔
寝入るときにめっちゃ汗かくけど、その後で汗引くなら気にしなくてもいいのかもしれないです。
最近減ったのですが、2歳になる前は、寝はじめって滝のように汗かいてたな、と思い出しました🧐