健康診断で腎臓機能が低下している結果が出て、eGFRが年々減少しています。詳しい情報を教えていただけますか。
健康診断の結果についてなのですが😢
先日、市で受けた健康診断の結果が届き、初めて【B】の欄があったので、単語の意味など細かく調べてみました。
そしたらまさかの😢腎臓機能が低下しているような数値が出てしまいました…。現在35才なのですが、eGFRという腎臓機能の数値が65でした…。しかも、去年は68、一昨年は70でした…。そして、それに伴ってなのか、クレアチニンの数値が上がっていました。
eGFRは年々、2ずつ低下してることが判明し、さらに細かく調べてみると、恐らく今私の腎臓は三分の一ぐらいは機能してないかもしれません…。
近い将来、人工透析になってしまうんだと思い込み、本気で泣きました💧💧💧
どなたか、詳しいかた色々と教えて頂けませんか?😢
- ゆゆ(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
クレアチニンの数値はどれくらいですか?尿検査は異常なしですか?
ゆゆ
クレアチニンは【0.81】で、尿検査は問題無しでした‼️😭
はじめてのママリ🔰
わたしも同じくらいですよー
身長はどれくらいですか?精密検査とかいわれてます?
ゆゆ
身長は160です‼️😭精密検査なんて一言も言われておらず、A〜Eの評価でBなだけでした💦なのですが、eGFRは35才の平均に比べたらかなり低くて😣このまま毎年2ずつ悪化してしまったら60才ぐらいで人工透析になるんじゃ…と。
はじめてのママリ🔰
看護師をしているのですが、
今後塩分とかはきをつけないと
将来はしんぱいかもです。普段から濃い味が好きとかありますか?