猫を飼っている方にお伺いしますが、冬は暖房を付けっぱなしにしていますか?寒い日はリビングだけ暖房を入れていますが、猫は寒い寝室で寝ているようです。電気代も気になり、どうしたら良いか悩んでいます。猫も寒さを感じているでしょうか。
猫を飼われている方にお聞きしたいのですが。
冬は暖房付けっぱなしにしていますか?
うちは寒い日はリビングだけ付けっぱなしで出掛けたりするんですが、結局2階の寒い寝室のベットで寝ているようです💦
電気代も気になるしどうしようかと思っているんですが、やはり猫も寒いですよね🥲
ちなみに布団やブランケットを掛けられるのを嫌がるので、夜寝ている時も寒そうです💧
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ママリ
うちも同じく1階だけずっとストーブつけてますが猫は何故か2階の寒い部屋で寝てます🥹
良かれと思って2階も着けると何故か1階で寝始めるのでもう好きにさせてます😮💨
ねこ
うちはスコティッシュの長毛で、元々寒いところ出身の種なので冬は暖房つけっぱなししてないです。つけてなくてもぽっかぽかです🐈
夏場冷房つけっぱなしにしてるのですが、冷房のない場所で丸くなってます。
案外猫って強いなって思います。
はじめてのママリ
ウチは2匹長毛なので夏はクーラー付けっぱなしですが、冬は私達が外出の時は何も付けてないです!
夜寝る時は同じ寝室でドア閉めて寝てますが、同じく布団に入ってくるタイプの猫では無いので、布団の上で丸まって寝てます。
真冬は流石に私達も寒いのでタイマーで暖房か朝まで暖房付けてる時もあります!
コメント