※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の買い替えを検討しています。ドラム式を検討していましたが、電…

洗濯機の買い替えを検討しています。
ドラム式を検討していましたが、電気乾燥機というものがあることをつい最近知りました。
賃貸住みなので幹太くんは使えません💦
ドラム式洗濯乾燥機か、縦型洗濯機+電気乾燥機、どちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ

生活スタイルや、費用、スペースの問題にもよりますね🤔

ドラムはスマートで置き場に困らないですし、一旦取り出す必要なく乾燥までやってくれるので寝る前に洗濯セットして、そのまま寝ちゃう〜とかできていいと思います☺️
初期費用高いのと、修理が縦型より多い、高い、次の買い替えでもどーんと費用がいる…などのデメリットがあると思いますが😂

縦型+電気乾燥機ですが、単体で買い替えるので費用的には一気に出て行かなくて助かりました💦これからまとめて2つを新しく買うなら変わらないですが、壊れるタイミングが多少変わるかもですので、洗濯機だけの交換とか乾燥機だけの交換で済む場合がほとんどかなと思います。

あと私は休みの日にシーツとかまとめて洗いたいタイプなので、朝から連続3回とか回します🤣
1回目に普通の洗濯物🧺→乾燥機
が終わってすぐシーツ洗って干す×2ということが出来るので助かってます。

一番大事な洗浄力は圧倒的に縦型洗濯機です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに脱衣場にある程度広さがないと、縦型+乾燥機はかなり圧迫感あると思います😃

• 48分前