※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレールやBRIO、何歳まで遊びますか?子どもにもよると思いますが…皆…

プラレールやBRIO、何歳まで遊びますか?子どもにもよると思いますが…皆さんのお子さんはどうですか?

〇歳でまだ遊んでるよ!というお話や、〇歳でもう他に興味が出てきて遊ばなくなっちゃった😣というお話聞けたら嬉しいです☺️

コメント

ままたん🐢

4歳ですがまだ遊んでいますよ😊
トミカなども好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳7ヶ月でまだ遊ぶんですね!2歳7ヶ月の子がBRIOが好きでよく遊んでいるため、クリスマスにもう少し増やしてあげようかな…でもあと何年遊ぶかな…と迷っていました。
    前向きに検討します😆

• 57分前
  • ままたん🐢

ままたん🐢

1歳前から好きなのでかなり長続きしている方だと思います❣️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

年少〜年中あたりで乗り物好きから他に分岐していく子が大半の中、(YouTubeなどほぼ見せておらず、ゲーム機もなかったのもあるかもですが)上の子はずーーーっと乗り物好きだったため、かなり長く遊び‥下の子のために出したのにいまだに遊びます😂プラレールを導入してしまったら、家ではプラレールで遊ぶことのほうが多いです。

家にもあるのに、遊び場にあったら必ずどちらも遊びます。
遊び場のブリオはだいたい固定してあるので遊びやすいのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもYouTubeほぼ見せておらず、ゲーム機もないのでとても参考になります…!
    やっぱり他にもっと刺激的なおもちゃがあればそっちに流れやすいですよね🤔
    リセールも悪くなさそうだし、最悪すぐ飽きたら売ればいっか〜な気持ちでクリスマスセット買ってみようかなと思いました🙌2人目妊活予定なので男の子だったらもっと寿命伸びそうだなーと思ったり🤣笑

• 39分前
めろ

うちも4歳でまだまだ遊んでます。クリスマスプレゼントもまだプラレール欲しいそうです。
一番最初に集めたのは2歳くらいなので、好きな期間今のところ長いです。トミカも同じく。

かなたん

5歳年長ですが、まだたまにプラレール·トミカで遊びます😏うちは遊びがまだまだ幼い方ですが🤣
プラレールは電池を入れて走らせるわけではなく、なんとなく線路を自分で繋げて電車は手で動かしてます🤣
トミカは街の絵が描いてあるレジャーシートにたくさん並べて遊んでます🙆