※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足が出るタイプのロンパースは皆さん生後何ヶ月頃から着せてましたか?可…

足が出るタイプのロンパースは皆さん
生後何ヶ月頃から着せてましたか??
可愛いものが多いので着せたいのですが、生後3ヶ月で着せるのは早いですか?足が出てるので寒そうで、、

コメント

ママリ

1ヶ月から着せてました!

はじめてのママリ🔰

夏生まれなので1ヶ月くらいで着せてました!!
ネックウォーマーかタイツかレギンス履かせて今もよく着させてます!
6キロ弱の小さめなのでネックウォーマー系もまだまだサイズ大きめですが
クシュクシュさせて履かせるのも可愛いです🫣✨

ママリ

半年くらいに少し着せて終わりました😅

はじめてのママリ

被りの服を嫌がる子もいるのでそういうわけじゃないならいつでもいいと思います!
首座ってないと少しやりにくいですが親が着せられるならOKです!
上の子は3ヶ月くらいから着てました。
今の時期はこれだけで着るのではなくレギンスとかもう少し暖かくなったらレッグウォーマーとか合わせて着るものですよ☺️暑い時期ならこれ1枚でいいんですが‥
足裏で体温調節するのでタイツは0歳さんにはおすすめしません。外出る時寒そうならレギンス+靴下にして室内に入ったら靴下を脱がせてあげると調節しやすいです!