子育て・グッズ 生後6ヶ月で歩行器は必要ないでしょうか。つかまり立ちを始めたが、まだ伝い歩きはしていません。 歩行器についてですが、まだ生後6ヶ月であれば必要ないでしょうか?つかまり立ちをするようになって立てないとぐずりはじめます。まだ伝い歩きをするわけではないので必要ないでしょうか? 最終更新:2025年12月1日 お気に入り 1 生後6ヶ月 歩行器 つかまり立ち はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 後追いが激しく、料理が全くできない状態だったのでそれくらいのときからキッチンのそばにおいて使ってましたよー! 12月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 後追い始まるまではいらないですかね⁉️ 12月1日 はじめてのママリ🔰 歩行器は発達によくないからって反対派の方もいますよね! いまなくてもやっていけてるなら買う必要もないのかなあと! 後追い始まってからもベビーサークルとかの方がいい子もいますし☺️ 12月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど勉強になります😭😭ありがとうございます!!!! 12月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
後追い始まるまではいらないですかね⁉️
はじめてのママリ🔰
歩行器は発達によくないからって反対派の方もいますよね!
いまなくてもやっていけてるなら買う必要もないのかなあと!
後追い始まってからもベビーサークルとかの方がいい子もいますし☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど勉強になります😭😭ありがとうございます!!!!