今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中のママたちが気持ちを共有し、励まし合う場です。21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じてお互いを支え合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
眠いー全然寝てくれない🥲
目擦ってるから眠いはずなんだけどずーーっと起きてる…😇
旦那帰ってくるうちに仮眠取りたかったな、、
ママリ
旦那ってなんか一個お世話終わったらいちいち携帯見て休憩するんやけど、なんでやろ?🤣
夕方以降はご飯中以外ゆっくり座る暇ないんやけど、、、
その携帯触って休憩してる時間あれば洗い物終わるし、下の子のお風呂も終わるし、2、30分は早く寝室に辿り着ける気がする🤔
指示出すのめんどいから放ってるけど、ちょっとでも早く子ども寝かした方が絶対ゆっくりできるのに!
-
いつん
うちはため息つかれます😮💨
なので、旦那に何か頼まれたら逆にため息ついてます笑
旦那対応お疲れ様ですm(__)m- 12月13日
-
ママリ
うちも鬱陶しくて次の動き催促したらうんざりした空気出されるので、顔見ません(笑)
お互いめげずに旦那も育てていきましょう🫠- 12月14日
はじめてのママリ🔰
毎日可愛い可愛い言ってちゅっちゅしてるだけの子育て。これでいいのだろうか🥲
-
はじめてのママリ🔰
可愛い可愛いって思えている主さん素敵ですよ✨
私はその頃、寝不足もあり、あまり可愛いって思えてなかったかも…- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
生後1ヶ月くらいはメンタルやばかったです。全然可愛く思えなくていらないいらない死にたいばっか言ってました😂吹っ切れた?今泣いてるとこも可愛いです☺️
ホルモン恐ろしいですよね🥲- 12月13日
もも
今日は母の介護頑張ったー!
明日はゆっくりしよう。
はじめてのママリ🔰
インスタの子育てアカウントを見て凹む🥺しばらく見ないぞ!
3児のママ
パパ大好きな娘。
友達との飲み会に行ってしまって大号泣😭
寝かせるのに一苦労、、、どっと疲れた😮💨૭
ママリ
旦那ってほんまに役立たず!
イライラさせんな!
りい
子供がグズって泣いてると
ママがいいよねって言いやがる😇
お前がなんとかしろ。
はじめてのママリ🔰
息子が「ハングリー!」って言いながらお腹押さえてて、どこでそんな英語おぼえてきた?!ってびっくり😂
どうやら園の英語教室で覚えてくるらしい…
「私ハングリーとかいう言葉知ったの中学校だわ、、、」って衝撃。
10年くらい先を生きてる我が息子、、、
えびちゃん🦐
かわいい子供がいて、幸せ♡
でも毎日つまらないし、楽しくない。あの頃に戻りたい。
1人になりたい。
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ、家事ひと段落!
布団に来たけどまだ眠くないと思って暗い中で携帯いじってるから視力すごい落ちてる😎
ゆ🔰
今日も頑張った!
夫が飲み会なので終電帰り笑
ご飯は昨日のハヤシライスがあったから作らなくて良かった👏
ワンオペお風呂慣れてきた👏
夫がいる日よりそこまでグズグズしなかったから夜の1人時間ドラマ見れました👏
さあ夜間授乳に備えて寝る!
おやすみなさい!!!
いつん
辛いこと、嫌なこと、イライラすることや悩みがあっても、このスレッド見てみんなも同じなんだなっていつも元気が出ますm(__)m
ありがとうございます😭
そしてお疲れ様ですm(__)m
育児、使えない旦那対応大変ですが、みんな本当に頑張ってます!!
えらい、えらい!
kumi
子供の発表会 癒されたし可愛かった⭐︎
先生が前にいるわけでもないのに、ダンスやフォーメーションチェンジ
すごすぎる。
ありがとう😊
先生達にも感謝感謝✳️
子供のイベント毎は必ず晴れ☀️
やっぱり日頃の行いがいいんだろうなぁ。
🐯
2人目生後9日...上の子めっちゃ頑張ってて、今日は「(前みたいに)パパとママと3人でずっと寝たい...」と言われて泣けた...
赤ちゃんに夜中もミルクあげないといけないから、ずっとは一緒に寝れないんだよ〜と言うしかなくて、それでもグズったり癇癪起こしたりしなくて、本当に偉いよ優しい子だなぁ
私は産後のホルモンの影響か、涙脆くなってて、上の子のフォローが上手くできないとか、赤ちゃんが可愛くて愛おしいとか、なんなら今もちょっと泣きながらこれ打ってるという...
は〜世の中の2人以上いるお母さん、この気持ちどうしてるの?
上の子とちゃんと触れ合いたいし赤ちゃんも一分一秒見逃したくないし、自分の体力も寝不足でいっぱいいっぱいだし、どう折り合いつければいいんだ〜
いちごさん
旦那夜ご飯食べてそのままリビングのソファで寝た。
私は子供2人をお風呂へ。
寝かしつけ終わってもまだ寝てるから起こしたらもうこのまま寝ると。
リビングの横の部屋で寝るからエアコン切りたいと言ったらどうにかしろや!とキレられた。腹立つ…
リビングで寝られるのほんまにイライラする😡
芽依
良いこと悪いことが面白すぎたー!
やばい、、。次回が楽しみすぎる。
明日、もう一回みよ。。
はじめてのママリ🔰
インフルエンザAから回復したのですが、咳喘息かのごとく咳が頻発&1回咳が出ると連発して咳嘔吐も度々なる状態。それだくでも辛いのに、出産してから数年経ちますが、咳き込むたびに尿漏れ😭尿漏れパッド何ccを買えば良いのやら💦
1回の咳で10回は連続して咳き込むので、たまにパッドの吸収限界なのか漏れてしまう……80ccでも頻発&連発だと間に合わないとか泣きたい🥲
すず
今日友達と下の子連れて、町のクリスマスイベント行ってきたんだけど、途中段差に転けたら腫れて、そのうち歩けなくなっちゃって💦
ギリギリ午前診間に合って診て貰ったら、まさかの骨折ーーー😭😭😭
なんでこの年末のタイミングで!?
ほんとやってしまった、、、
はじめてのママリ🔰
再婚して9年ぶりの妊娠🤰今10週入ったとこでつわり真っ最中…
朝から小2息子に色々怒ってしまい、もっと良い言い方、やり方があったんじゃないかと自己嫌悪の中、旦那は頼まなきゃ家事してくれなくてイライラ…疲れた🫠これで出産してから大丈夫なのか不安でいっぱいで眠れなくなっちゃいました😥
マトリョーシカの中身🔰
ここ2週間で下の子の授乳回数が1日に4回に減って、今日は15時を最後に飲まずにお風呂入って寝てしまった。流石にまずいと思い寝ている所を起こして飲ませたら飲んだ!良かった...
二人育児疲れが溜まってきて、いっぱいいっぱいになって子供のこと疎かになってたな。ごめんよ
はじめてのママリ🔰
子どもに挟まれて寝ると、隣からお兄ちゃんの匂いと弟のミルクの匂いとたまに感じてなんだかホクホクする
はじめてのママリ🔰
わざわざ1.2時間おきに起きなくてもよくない?逆に疲れないのかね?1歳でそれはやばいよ?て、まあこちらの育て方が悪かったからあれなんだけどさ、はあ
-
あーたん
同じく1歳2ヶ月の次男ですが、毎日1時間以上連続して寝ません。今も15分で起きてきました。
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
15分😭睡眠退行とかメンタルリープ、歯が生えてきて嫌なのかなとか頭でわかっていてもこっちも寝たいし本当にしんどいですよね、、
どうかお昼寝は長く寝てくれますように、、あーたんさんも一緒に寝られると良いのですが😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
たまに自分時間もらって発散するの大事だなぁー。自分のためのご飯、自分のための買い物、自分のための休息とリフレッシュ。
精神面が全然違う😊
ママリ
仕事しろ母乳パッド
折れ曲がって乳に張り付いてんちゃうぞ
はじめてのママリ
3人目妊活、気分が乗らなくて踏み切れなくて、、、
でも毎晩悩んで旦那にも話そう話そうと思いながら話せなかった。
でもあの時妊活しとけば良かったって後悔はしたくないから、明日話そう!とやっと決断できた夜。
そんなこと考えてたらもうこんな時間だ。
はじめてのママリ🌿
義母、話の通じない宇宙人すぎて無理
夫と私、よく頑張った!!!
はじめてのママリ🔰
こ〜〜〜んな時間にドゥルンドゥルンドゥルルルルルルン‼︎パラリラパラリラーーー‼︎‼︎🏍️💨吹かしながら爆走してるバイカー‼️うちの超ショートスリーパー毎日夜泣きベイビーが起きたらおまえらが寝かしつけてよね‼️私やらんからな〜‼️
ぴ
あくびの後の「はわわぁ〜」みたいな声がかわいすぎて聞くのがいつもたのしみ💕でも期待してると全然その声が出なくて毎回わくわくどきどき🥹
はじめてのママリ🔰
はあ、なんでうちの赤ちゃんは寝てくれないんだろう🥺
もう10ヶ月なのにいまだに2回は夜間授乳する…もうしんど…
はじめてのママリ🔰
今日はずーっと抱っこしてたから腕が筋肉痛
初めて家のトイレに抱っこしたまま行ったw
まだまだワンオペで掃除と料理が難しくてどうしても手抜きになるのがめちゃくちゃやだ
はじめてのママリ🔰
夜間断乳したいけど夜泣き回数がまたさらに増える未来待ってて踏み切れない
もし今辞められたとして、保育園入ったら夜間授乳復活する子もいるっていうし、それならあと数ヶ月耐える方がいいかな
必ず夜中授乳のために起きる日々。早くやめたいなー
授乳しないぞ!と心に決めても全然寝てくれず、横にしても泣くばかり。イラついちゃって授乳。負のループ🔁
いつになったらみんなみたいに長く寝てくれるんだろういい加減長くて3.4時間から抜け出したいなあ
りい
なんで男の人って子供が夜泣きしていても起きないんだろう😇
はじめてのママリ🔰
保育園年長、もしかしてもう中間反抗期というやつ?
それともただの癇癪なのか……
反発と自己否定が多くて、しんどい
あーたん
就寝してから1時間以上寝ない…
数分で起きてくる。15分とか。慢性の寝不足…辛い
ままり
1日の睡眠時間何時間なんだろう。
人に寄るだろうけど、世のお母さんは妊娠が分かった時からつわりやらお腹の大きさやら頻尿やらでずっと熟眠してないよね。
1日でいいからビール飲んで深い眠りについて昼過ぎに起きたい。
と言いつつも赤ちゃんがいる幸せはもうなくせないから頑張れる👌
yori
今から3時間かけて
家族のマラソン大会の応援に行くー
その後みんなでホテル宿泊予定だから、楽しみだけど
昨晩は義実家に泊まってて
寒いし、布団狭いし、子どもたち迫ってきてぎゅうぎゅう詰めで寝れなかった、、
さぁ!青島行くぞー🐚
もえこ
最近早起きしちゃう〜
寝起き顔可愛いけど、頼むからもう少し寝てくれ〜
🌱
寝不足で母乳量減ってるから子がイマイチ満足しないー!ミルク足そうとしてもそれは飲まない!でも満足するほど飲んでないからすぐ起きてフニャフニャ言い出して寝不足エンドレスᐡ= ̫ =ᐡ💭
産後すぐは痛いくらい張ってたのに今はほぼ干からびてる😭がんばれ私の体!
はじめてのママリ🔰
うちも目をこすりながら寝そうになりつつ、急にパッと目を開けて、私の上に乗って笑って…を繰り返してます🤣
可愛いけどほんともう寝て😇
はじめてのママリ🔰
可愛いいい😍😍
可愛いんだけど、、もう寝よ??😇笑って気持ちめちゃくちゃわかります😂笑