長男が最近情緒不安定です。すぐ泣きます。旦那の仕事の時間がバラバラ…
長男が最近情緒不安定です。
すぐ泣きます。
旦那の仕事の時間がバラバラなのもあり一人で見なきゃいけないストレスもあり、私自身イライラしてることが増えました。
やらなきゃいけないことが沢山あるのにいまだに抱っこ抱っこ。
離れると大泣き。
イライラ→ブチギレ
怒鳴り散らかして、長男が「ママごめんね、ごめんね」と泣きながら謝って来ます。
謝って欲しいわけじゃない。ただ泣き止んで欲しい。
怒鳴り散らかすなんて、なんて大人気ないことしてしまったんだと、後悔。
「怒ってごめんね」と長男に謝罪。
愛情不足なんでしょうか?
年齢的なものなんでしょうか。
次男も抱っこして欲しいのに、長男がダメ!っていうものだからなかなか抱っこできず、次男のがよっぽど可哀想に感じています。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遅めの赤ちゃんがえりみたいなものですかね…?
あとは幼稚園でいろいろあって疲れてるとかもあるかもしれませんが…
うち5歳ですがそれでもたまに疲れてるとグズグズしたり我儘になったりしてよくイライラして怒っちゃいます…😔
ご主人の帰りが不定期とのことですが、たとえば休みで家族揃ってる時にママさんと長男くんの二人だけで出かけたり、逆にご主人と次男くん出かけてもらって長男くんと家で二人きりで過ごしたりする時間を作ってあげれば、ママ独り占めできて満足感上がると思うんですがそういう時間は次男くん生まれてから今まで作ったことありますかね?🥺
もしなければ意識して時間作ると、嫉妬心とか寂しい心なくなってくるかな?と思います🥺
コメント