※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

【求職活動について】今日から3ヶ月間の求職活動が始まります。働くのは…

【求職活動について】

今日から3ヶ月間の求職活動が始まります。
働くのは2月頃が理想です。

働くのは2月予定なのに、12月中に目星つけてるところに面接のアポを取るのは失礼でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてみないことにはわからないので私ならその旨話して、まず聞いてみます!

私も今年の4月に転職しましたが、夫の転勤に伴う転居で保育園の転園もあったので、4月からを希望していて1月の2週目くらいに面接してもらいました!

3月から欠員だったみたいですが、事情を話したりしたら待ってくれました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういう事情がある方は考慮してもらえる。という事ですかね🥺

私の場合は、インフルが猛威を振るう中今日から保育園に2人預けて、風邪やインフルになった時のことを考えて、様子見期間として(私が日中自由に動ける目的もありますが…)、せめて1月以降がいいなと思ってました(^_^;)
    考えが甘かったですね💦

• 1時間前