※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水分をあまり取ってくれず便秘です。何かいい対策ありませんでしょうか?生後10ヶ月です。

水分をあまり取ってくれず便秘です。
何かいい対策ありませんでしょうか?
生後10ヶ月です。

コメント

すいか

お粥やスープで水分稼いでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですね!やっぱり食事以外で水分は取ってくれませんか?

• 11月30日
  • すいか

すいか

コップの練習してて麦茶も飲ませますけど少量だけです😂
    最近食べる量増えたのでミルク400くらいまで減ってて、うんち硬くなってきたので食事の水分量増やして調整してます😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこの月齢だと水分量少なくなってきますよね💦うちも食事で増やしてみます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

医療従事者です🙋‍♀️
水分不足での便秘ってなかなか考えられませんよ
(おしっこが出てないならありえます)
なので、水分というよりお腹の方に原因があると思います
便秘にはオリゴ糖とかがよく効く子が多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!カチカチで踏ん張ってもなかなか出てこず泣くので水分不足かと思ってました💦

• 11月30日
S

りんごやヨーグルトは食べないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごやヨーグルト、効果ありますか?🥹

• 11月30日
  • S

S

ありますよー!りんごは特に食物繊維&水分で良いです✨
    うちは離乳食始まる前、完ミでたくさん飲んでたのに便秘気味だったのですが、離乳食始まってから快便になりました😂
    特にりんごやヨーグルト、あとさつまいも食べると調子良いですが、さつまいもは水分と一緒のが良いと思うので、まずはりんごやヨーグルト試してもらって、水分取れるようになったらさつまいももぜひ!

• 12月1日
マチル田

先日、下の子に柿を食べさせたら量が多かったみたいでお腹が緩くなってしまいました😭反省(´๑•_•๑)
量に気をつけてあげたら、💩柔らかくできるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツですね!たしかに効果ありそうです😂✨

• 11月30日
  • マチル田

マチル田

うちも上の子が生まれながらの便秘体質で、赤ちゃんなのにこんなに固い💩で大丈夫なのか、出すのも辛そうだし…と心配してたので、お気持ちよく分かります😭
    離乳食はよく食べてくれましたが、お茶は飲む量が増えなくて苦労しました💦
    上の子の時はお茶をゼラチンで固めたり、緑のキウイ🥝をあげたりしてました!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

うちのこはずっと便秘で薬飲んでるのですが最近は1日2回出るので薬の量減らしてます!毎日ヨーグルト、さつまいもとりんごのおやき食べます🤔