※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

小学1年生の習い事についてみなさん、習い事は何をされていますか?🥹その…

小学1年生の習い事について

みなさん、習い事は何をされていますか?🥹
その習い事をするきっかけ等教えて頂けるとうれしいです! 

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生男子です!
プログラミング、スイミング、サッカーです。
どれも体験受けてみて本人がやりたいと言ったものですが、体験受けてみない?ときっかけ作ったのは親ですね🤔
体験すらやだ!と言われたもの、体験受けたけどやりたくないというものもあったので、今やっているものは本人も楽しんでやってる感じです!

みんてぃ

チア、ピアノ、公文、スイミング、絵画をしてます。
公文とスイミングは1年生になってから増やしました。
公文は子供自身が先取りの内容(かけざん、漢字など)に興味を持っていたので始めて、
スイミングも学校の授業では到底足りてないと感じたので、体験に行きました。

はじめてのママリ

担任に綺麗な字だから習字をしてみたらどうかな?と言われた!と本人が言ってたので見学をして始めました。

サッカーやってみたい!と、本人が言ったので見学して習わせました。

3児mama

格闘技と習字です💪

本人がやりたいと言いました。

スポンジ

大人になっても改めて人の字を見てやっぱり字って綺麗な方が良いなって思って私が習わせました😅
自分も一緒に習ってます。

今月期間限定でやってた日舞が終わったので次は体操を始めます!