義母が骨折のため入院中です旦那がお見舞いに行きたいと言ってきたので…
義母が骨折のため入院中です
旦那がお見舞いに行きたいと言ってきたのですが
義母の近所に住んでいる義兄家族5人みんなインフルだそうで、義兄は入院中の義母に接触しています
このインフル爆発中の中、リスクを取ってまでいく必要あるのかと喧嘩になりました
うちの近所に住むわたしの父は白血病で、インフルにかかれば間違いなく死にます
旦那は1ヶ月前に風邪をひいて、そこから1ヶ月ひどい咳が続いてようやく落ち着いてきたばかり
お金がないお金がない言うわりにはあちこち病院行きまくり、数万使ってくる
わたしが体調を崩すと、途端に冷たくなり、迷惑かけたことを謝れと言ってくる (旦那から移っても)
義母義父が体調を崩したひとが周りにいた際、大丈夫!会えるよ!と言ってきたのですが、こっちから断って、案の定義母義父も体調を崩して、会わなくて良かったみたいなことが2回あります
お母さんが大丈夫って言ったのに、会いにいっちゃいけないからと、あからさまイライラしてるのですが、
命に関わることでもないし、いま行く必要ないでしょ
もしインフルもらってきたらどうするの?と言うわたしは意地悪と思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
mamari
うーん、主さんの気持ちは痛いほどわかります。私も同じ意見なので。
でもマザコン夫であれば、お母さんが入院!何がなんでも会いたい!ってなるんだろうなと思います。うちも同じようになると思うので。
そして、こっちが体調不良で冷たくされるのも同じです。妻には冷たいのに、お母さんにはラブパワーで守られてるから大丈夫👌みたいな感じ、めちゃくちゃ腹たちますよね。
これで行かせなかったら、また当たりがキツくなりそうなので、お互いにマスクして短時間だけにするならと譲歩するかなと思います。もし感染されたら治るまで実家にいてもらうとか。
コメント