※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が習い事を辞めたがっています。ピアノのグループレッスンに通い始め…

娘が習い事を辞めたがっています。

ピアノのグループレッスンに通い始めて7ヶ月。
宿題の多さに嫌気がさしてるみたいです・・・

娘に個人レッスンに変更するか聞いたら「みんなで歌ったりピアノを弾いたりするのが好きだから嫌」と言われました。

確かにレッスン自体は楽しそうですが、家に帰ってからのワークやピアノの練習はとても嫌がってます。

また、商業施設内にある英会話教室を見て「楽しそう。やってみたい。ピアノは辞める」と言い出しました。

こんなに早く辞めていいのかや、ピアノを弾けなくても音楽の授業などついていけるのか心配してます。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

向いてない、本人にその気が無いなら辞めて良いと思います。

ピアノ習ってない子が大多数なので、音楽の授業も普通についていけると思います🙆

はじめてのママリ🔰

ピアノ弾けなくて音楽の授業について行けなかったことないんですけど…

音大に入れたいとかですかね?
それならピアノ弾けたら良いと思いますが、音大も専科はピアノだけではないですよね?たしか🤔

本人が、やりたくない、辞めたいと言ってるなら、時期とか関係なく辞めても良いんじゃないかな?と思います。

わんわん

うちもピアノ半年でやめました!
自分でやりたいと言って始めましたが、ピアノやめたいバレエやりたいと言われて…
バレエはそれから3年間続いてます🩰習い事たくさんあるので嫌ならやめちゃってもいいかなーと思ってます

はじめてのママリ🔰

どんな習い事でも◯◯が嫌という壁にはいつか当たるとは思います。
判断が難しいですよね。
授業にはついていけると思うので大丈夫ですよ✨