クロミッドを毎月5日目から夜に飲んでいますが、1日飲み忘れてしまいました。6日目の朝から5日間飲むか、今日また寝る前に飲むか、どちらが良いでしょうか?
すみません!
至急お伺いしたいのですが、分かる方教えて下さい!
クロミッドを毎月のんでいます!
5日目から夜に2錠。
でも今月昨日の夜から飲まなければいけないのに飲み忘れてしまい、今朝寝起きに飲みました!
以前先生に、朝晩どっちでも良いけど毎日同じような時間帯に飲んでと言われました。
今回は6日目の朝から5日間飲むか、
今日また寝る前に飲むか…
とっちが良いか分かる方居ますか?(><)
よろしくお願いいたします(>_<)
- 6:6:2

コメント
たむりん。
薬については、飲み忘れに気づいた時点で飲み、決して2倍量を飲んではいけない。
ですが、飲み忘れない時間なら、どっちでもいいと思いますよ( ˆ ˆ ) 朝の方が忘れにくいなら朝でいいかと♩
副作用が出る薬ならば、寝る前の方が体が楽かもしれませんが…。
退会ユーザー
私毎月クロミッド飲んでます。私の場合、朝晩1錠ずつです…大丈夫と思いますよ^_^

6:6:2
コメントありがとうございます!
朝が言い訳ではないんです(>_<)
すみません、分かりづらくて💦
6日目から5日間(10日目まで)飲んでも排卵に影響はないのか、、、
6日目に朝、晩飲んで、9日目に飲み終わる様にしなくても大丈夫なのか、、、
それが心配だったんです(><)
ご存知ではないでしょうか?(>_<)
たむりん。
飲んだことないので、不確かなことしか言えないですが…。
クロミッドって卵子育てる薬ですよね?
先生が朝でも夜でもいいって言っているってことは、多少時間がずれてもいいってことですよね。5日目の朝から飲み始めてもいいってことでしょうか。ならば6日朝から5日間でも大丈夫な気がします。
たむりん。
クロミッドで卵胞を育てるのを手伝い、育ったら排卵するので、いつもより1日程度排卵が遅れるかもしれませんが、それくらいの影響だと思います。
排卵誘発剤等、他の薬剤も処方されていらっしゃるのですか?
6:6:2
ありがとうございます!
今はクロミッドだけです!
じゃあ2回目は明日の朝に飲むことにします(^^)
たむりん。
赤ちゃん授かれますように♡