※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ生後11ヶ月の子は、人の顔をとにかくじっと見ます。尋常じゃな…

もうすぐ生後11ヶ月の子は、人の顔をとにかくじっと見ます。尋常じゃないくらい見つめます。
子育て広場で、会うママやスタッフを凝視するので、よく相手してもらってます💦向こうも無視しづらいですしね。
優しそうな人にガン見してるような気もしますが。
凝視しつつ笑いかけたりもしていて、相手も笑ってくれたら喜びます。
人見知りの一種なんでしょうか。よく観察してるねと言われますが、こういう子は将来どんな様子になるんでしょうか。慎重?人好き?
周りにこういう子いないのでお聞きしました。

コメント

tomona

じっと見てくる子はいますね🙂‍↕️✨観察してるんですね✨
きっと言葉が出てくると観察した場所を細かく教えてくれたり、あれなに?これなに?と好奇心旺盛なお子さんになるかもしれません☺️

小さい時の様子は大きくなってきても片鱗はあるというか、人を見るときの特徴みたいなのは残るかもしれないですね☺️✨

はじめてのママリ🔰

うちの1歳なりたての子もジーッと見ます!
上の子は目を合わせられないタイプの人見知りだったので…下の子は「めっちゃ見てくれる!」って可愛がられて嬉しいです🤣