※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんが子どもと関わる仕事をしている方、旦那様にはどのような教育…

ママさんが子どもと関わる仕事をしている方、旦那様にはどのような教育をしましたか?うちは失敗しました。産んだ覚えのない息子すぎて大変です。

コメント

はじめてのママリ

保育士です。
私の場合、教育し過ぎて旦那がビクビクしているのでもう少しのびのびして欲しいなと思いました😂
でもなんとなくのびのびさせると、ダメなタイプの旦那なので結局厳しく躾しといてよかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん偉いですね✨母親教室とか絶対連れて行かないとと思って一緒に行ったけど本当に外面ばかりよくて🤦‍♀️はじめからできる人なんていないので最初は教えていたのですが、間違ったやり方をするのがストレスで結局私が全部やってしまいます。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

小学校で働いています。

教育という教育は何もしていませんが、私以上に何でも出来る人です。あれこれやって!と言うとお互い疲れるので、お皿洗いと洗濯たたむのどっちがいい?などと聞いています☺️あとはこちらがいつもご機嫌な雰囲気をだして、にこにこしていると大体うまくいきます*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那様ですね🥹そういう方ってご両親がそういう風にお互いに助け合ったりしていて見て育ってきたのかな〜と勝手に思ってしまいます✨やっぱりママがご機嫌でいるって大事ですよね✨にこにこしていたいのは山々ですが、機嫌良くいられなくしてる原因が旦那なので何とも言えません🤫

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父が休日に料理をしたり朝からお風呂掃除をしたり買い物当番だったらしく、男もやるものだと思って育ったと言っていました☺️機嫌よくいるのは難しいですよね、、私はたまに無表情で物に当たりたくなる時があります。笑
    嫌だと思うことはストレートに言ってしまうのですが、旦那はそれを改善しようと動いてくれるので何とか上手くやれています*逆ギレなんてされたら一生口ききません🤭

• 8分前