※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグに着圧ソックスはあった方がいいですか?骨盤ベルトも購入しよ…

入院バッグに着圧ソックスはあった方がいいですか?
骨盤ベルトも購入しようか悩んでいるのですが
実際いらないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも使ってません〜!! 

まぺ

私は両方持って行って、着圧ソックスはそこまで活躍しませんでしたが、骨盤ベルトは必須でした!!
病院からもらえるベルトが簡易的なので全然役に立たなくて、骨盤グラグラで歩けなくて毎日泣いてました😭

はじめてのママリ🔰

あった方がいいかもやけど、無くても別にいいって感じでした🥺
自分自身圧迫されるのがあまり好きではなくて、着圧ソックスは買わなかったです💦百均に売っている偽着圧ソックスは持ってます!笑

骨盤ベルトは安いのでいいので、あった方がいいかもです👀腰の骨歪んでるんやろうなってことよくあります😂
今はパンツと一体型で骨盤サポートしてくれるのもあるので、そういうのでもいいかもです!

えちゃん

私はどっちも必須でした😹

むくみもすごかったですし
骨盤もグラグラだったし早いうちから矯正したかったの産後すぐ使いました🙆‍♀️

あぴ

わたしはそもそもむくみ対策を産前からしたたタイプなので、日中用の着圧ソックス、寝る時のメディキュットは必須でした!
骨盤ベルトは一応つけてましたが、別に骨盤痛いとかはなかったです😂