※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

離乳食で使う食器類について質問です。来月5カ月になる娘がいるので少し…

離乳食で使う食器類について質問です。

来月5カ月になる娘がいるので
少しずつ離乳食の準備をしようと思っています。
ブレンダーはいただきものがあるのでそれを使う予定ですが
離乳食を入れる食器やスプーンの種類が多くてどれがよいのかわかりません…🥲

食器は後々のことを考えて豆皿を買うつもりですが何皿くらい必要ですか?
もしくは、中期以降も使えるようなシリコン製で滑り止めがついてて…みたいなやつ(写真のようなもの)がいいでしょうか。
また、スプーンは温度で色がかわるもののほうがよいですか?
無印のジャムスプーンやののじスプーンはそういった機能がないですが初期は使いにくいでしょうか…

先輩ママからのアドバイスいただきたいです🙇‍♀
よろしくお願いします😊

コメント

そうちゃま

上の子の時から、ミキハウスの食器セットと1歳くらいからは、エジソンのスプーンフォーク使ってます!

初期の少ない量〜中期くらいまでは家にある小鉢で食べさせてました🤣

はじめてのママリ🔰

我が家はコンビのかさなる食器使ってます!
手作りメインで品数が多めなので豆皿や小さいお皿複数使ってますが、BFメインでご飯にかけるソースとか使うなら大きめのお皿やプレートでもいいかもです!
滑り止めついてる食器は持ってませんが、ひっくり返したことないので問題なかったです🙆‍♀️(今のところ笑)
スプーンも普通ので特に不便してないです!でも色が変わるやつあったら便利かもです!
1歳2ヶ月からはbabyGooのスプーン使ってます!

プレート系買うなら、テーブルにおけるか確認してからがいいと思います!
大人と同じテーブル使うなら大丈夫だと思いますが、ベビーチェアについてるテーブルは小さくて、おけるサイズがなかなかないので!