コメント
はじめてのママリ🔰
聞いてくれなかったです!その頃はガンガンめくったりするのが好きでした!
読み聞かせ続けてると段々座って聞けるようになってきますよ!
ちゃんとお膝で座って最後まで聞けるようになったのは1歳半になる前くらいでした。
今でもたまにめくったり閉じたり気分じゃない時は聞けないですが。。笑
はじめてのママリ🔰
聞いてくれなかったです!その頃はガンガンめくったりするのが好きでした!
読み聞かせ続けてると段々座って聞けるようになってきますよ!
ちゃんとお膝で座って最後まで聞けるようになったのは1歳半になる前くらいでした。
今でもたまにめくったり閉じたり気分じゃない時は聞けないですが。。笑
「読み聞かせ」に関する質問
5歳の絵本でおすすめを教えてください☺︎ ・読み聞かせにちょうどいい文量(パンどろぼうや100かいだてのいえくらい) ・しっかりとしたストーリーのあるもの ・なるべくシリーズものではなく単発のもの 以上の条件で探して…
3歳になって言うことを聞かないことばかりに。 幼稚園の園見学に行った時も、最初こそ手を繋いで回っていたものの30分ほどでしたが最後の方になるにつれて抱っこと言われて抱っこしてるのにのけぞったりよじ登ったり上履…
1歳半の双子を週7一人でお世話するのしんどい。毎日外遊びお家遊びもちろん絵本や図鑑も読み聞かせて、話しかけてるのに発語増えないし リフレッシュする時間が欲しい。自宅保育だから育児するのが当たり前だけど、もう限…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😳
じゃあ今はまだじっと聞くよりかはめくりたい!さわりたい!の時期だと思っておきます!!
でも結局は気分によりますもんね...🤣
とられたら諦めずにめくったページの文章読んでみますꉂ🤭