その他の疑問 出生届にマイナンバー申請の欄がなく、市役所の人に聞くのも忘れてしま… 出生届にマイナンバー申請の欄がなく、市役所の人に聞くのも忘れてしまいました😅 マイナンバーの申請ってどうすればいいんでしたっけ💦? 何か通知来ますか?? 最終更新:2025年11月29日 お気に入り 出生届 申請 マイナンバー mii(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月, 11歳) コメント りりり 出生届を出してからマイナンバーが勝手に発行されますよ!! すぐに住民票を出したら住民票に載ってます わたしのときは扶養入れるのにマイナンバー番号必要でした 11月29日 mii ありがとうございます! 保険証作るのに、マイナンバー番号が必要ということですか?? 11月29日 りりり 旦那は会社員で社保ですが わたしのときはそうでしたよ😊 11月29日 mii ありがとうございます!! 11月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
ありがとうございます!
保険証作るのに、マイナンバー番号が必要ということですか??
りりり
旦那は会社員で社保ですが
わたしのときはそうでしたよ😊
mii
ありがとうございます!!