※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がかなり色白だからか息子も色白です。何とも思ってなかったのですが…

私がかなり色白だからか息子も色白です。

何とも思ってなかったのですが、外に出ると周りの方から「白いわね〜」「色白でかわいいね!」「ママに似て白いね〜」と言われている息子。良い事だとは思うのですが、私は肌がすぐ荒れる(子供の頃からニキビや毛穴に長年悩んでいました)日焼けができない(赤く火傷にやって終わる)シミそばかすが目立つなど色々と悩んできました。

白いと弱いのかな、、
息子には肌荒れに悩まない人生を歩んでほしいです。

コメント

ママリ🔰

うちは両親めちゃくちゃ黄色いのに、なぜか娘は真っ白です🤣
ちなみに私は白くないのに肌トラブルに悩んできました💭
結局人それぞれの体質だと思いますよー

no-tenki

肌は親にも似ることもあると皮膚科で言われましたが、それもどうなるかは低月齢の時の対処で少しは変わるって聞いたので、いま一生懸命やってやっと7年経ち、かなり上の子は落ち着いてきました。😊
下の子は夏はやっぱ荒れまくりですけど。💦

上の子は大きくなっても嫌がるまでは肌のケアは続けます。👍

ちなみに姪っ子色黒ですがアトピーですぐ荒れるので、人それぞれだと思ってあまり気にしない方がいいかな?と思います。😁

まぬーる

色白だったけど…うちのように元気ありあまるタイプですと、茶褐色になったので、なんとも言えません😂

肌質は、夫婦どちらかにはどうしても似てしまいやすいとは思いますが、、、食生活や運動量や運動神経とかで全然違いますね。妊娠中の食べ物によっても、子供の肌は違いましたしねー、こればっかりは、色白だからとか、〇〇だからは通用しませんでした。

うちには、イボができやすい子供もいますし…菌が繁殖しやすい💦

なの

私は色白でシミそばかすもなくて(瞳や髪の毛の色素が薄いから?)ニキビも滅多にできないですしどちらかと言うと肌悩みは少なかったです!
上の子は最初は色白でしたが、いつからかパパと同じ普通の色になりましたよ😆
下の子は最初から普通で色白ではないです😁