※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん"(∩>ω<∩)"
ココロ・悩み

友人からの相談で、皆様ならどうするか意見お聞きしたいです。友人の旦…

友人からの相談で、皆様ならどうするか意見お聞きしたいです。

友人の旦那様が北海道の支店を任されることになり、ほぼ永久北海道に居ることになります。来春だそうです。
友人の家には14歳半の愛猫がいます。白内障が少しあり心臓も少し良くないそうですが薬を飲めば問題ないと。
その件で北海道移住のため、愛猫を飛行機で連れていく話をしたところ、獣医師から北海道までのフライトの時間、猫ちゃんの心臓が持たないかもしれないからやめた方がいいと言われたそうです。
旦那様のご実家はお義父さまお義母さまともにアレルギーがあり頼れず。
友人のご実家は賃貸でペット不可だそうです兄弟姉妹にも頼んだところ無理だったそうです。
友人も旦那様も連れていく前提で居たため、困っているとの事。
我が家にも13歳半の愛猫がいますが、警戒心がものすごく強く多頭飼いは難しいです。
里親探しも、年齢的に厳しいと。

どうした方がベストなのか…友人も手放す覚悟はまだできておらず……

コメント

はじめてのママリ🔰

猫ちゃんの人生を全うするまでご主人には単身赴任の形で先にいってもらいます。

はじめてのママリ🔰

んー💦難しいですね💦船とか…と思いましたが結局さらに時間かかるので猫ちゃんにも負担ですよね…

はじめてのママリ🔰

船は難しいですか?
北海道から東京に猫ではなく犬を連れてきた友人がいました。
犬は気圧の変化で飛行機に乗れないため船できたそうです。
14歳半だとすごい元気ではないのかもしれませんが、まだまだ先が長いことも考えられると思うのでなんとか一緒にいけたらいいですが色々悩みますね。