お子さんの習い事についてですが、だるいから行きたくない!と言って、わ…
お子さんの習い事についてですが、だるいから行きたくない!と言って、わたしがどう言っても最初は行きたくない!と言ってたんですが、
そのうち「ママがしつこくずっと言うから行く!」って言ってます。
本心は行きたくないんだろうけど‥‥
こういう場合休ませますか?
本人も時々咳出てるんですけど、元気なんです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
振替とれるなら休ませます。
取れないなら行かせます。
毎回渋るなら辞めさせます。
はじめてのママリ🔰
自分が子供の頃を思い出しても、なんか気が乗らないな〜めんどくさいな〜って日はあったので、そういう事が頻繁にあるわけじゃないなら休ませます!
頻度が多いようなら、やる気ないなら辞めなさい!ですね😂笑
ぞう
咳をしているってことは、風邪か治りかけか、風邪の引きかけかかなっと思ったので、本当に体調が悪くて、だるいのかどうかを見極めるかなっと思います。。。
うちの子達は元気そうに見えても、ガクッと体調崩して、そのサインがどこかにあるので、いつもと何かが違ったり、違和感を少しでも感じたら休ませます。
咳が出てるなら、運動系で咳がさらに出そうなら、習い事は休ませるかもですし。。。
元々、その習い事に渋りがあったり、普段からどんな感じか分からないのですが。。。
ままり
その場合なら行かせます!
行きたくない→行くように声かけ→そんなに言うなら行くよ
になったとこなので、ここで「じゃあ行かなくて良いよ」だと堂々巡りだし、子供もどっちやねんってなると思うので😅
体調不良なら休ませるけど、気分で行きたくないなら休ませないです。毎回行きたくないなら辞めます。
はじめてのママリ🔰
あまりにも行きたがらない日は休ませます😭
コメント