木曽路でお食い初めを予定していますが、個室だと大人の料理が5000円以上必要で困っています。料理の量が多くなりそうで、フードロスが心配です。皆さんはどうされましたか。
木曽路でお食い初め予定なんですけど
個室だと大人は¥5000以上の料理を注文しないといけないみたいで、全然広い座敷で¥2000くらいの料理でいいのに案内してくれないです
フードロスを減らす観点から大人の分の料理を先にお伺いさせていただいてもいいですか?と言われたのですが
お食い初めの料理も食べるとなると絶対残す自信しかないんですがみなさんどんな感じでしたか?こんなもんなんですかね
ちなみに親子3人で行くつもりです
- なま(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんなもんでしたよー!
個室で5000円以上のコース頼んで更に個室料?サービス料?プラスでしたが、まあこんなもんだよねーって感じです。
1歳のお誕生日は個室じゃなく普通の大広間?みたいな所でやりましたが、隣の席とは簡易的なパーテーションみたいなので区切られてるし、落ち着いた雰囲気で広かったのでコース食べるの厳しいなら個室やめて大広間でも全然いいと思いますよー!
あー
そんなもんです。店側も売上上げないといけないので。
ひよっこ
同じでした!
今月しましたよー木曽路で!
個室料取らない代わりに5000円以上のお料理でお願いしますと🥺
5000円以上ってあんまり種類ないし、、
しかも内容がお腹膨れるもんばっかりで🤣💦
お義父さんも主人もお腹苦しいって言ってました!
お食い初めの料理はちょっとなので取り皿をもらいみんなでパパッと食べちゃいました!
鯛は持ち帰りで包んでくれるので翌日鯛めしにしました🐟
普通にしゃぶしゃぶとか食べたかったです🥺
でも進行してくれるのは助かりました!
-
なま
コメントありがとうございます^^
大人2人で自分らの分とベビの分しんどそうすぎます^^;
鯛はお持ち帰りできるんですね!!!
進行までしてくれるんですね!!!!!
進行の方がベビの口に運ぶ順番とか教えてくれてそれに沿ってやっていく感じですかね??- 11月30日
-
ひよっこ
そうです!
進行の方が誰がどうやるかと順番に進めてくれるので助かりました😄
なのでこちらは言われたままにしていくだけでした😊✨- 12月1日
なま
コメントありがとうございます^^
個室料やサービス料まで取られるんですね😇まぁしゃーないですよね、