コメント
3人目のママリ🔰
うちひらがなテストのとき、100点だったけどその次はいくつか間違えてたり…なので、そのための復習なんだなーと子供をみて思いました😂
100均のドリルとかインターネットで拾ったのをやらせたりしてます!
ママリ
1年生です☺️
理解してると思います!
習い事していませんが、家庭では復習していますよ。
間違えた問題や、解くのに時間がかかった問題を違う紙にまとめて復習しています。
漢字なども繰り返し繰り返しちょこちょこしています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 11月28日
退会ユーザー
1年生は100点わりと普通ですもんね😭理解してると思います!学研や公文の市販のドリルで2.3年生まで先取りしてました☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。
自慢みたいになりますが全部100点なので間違えたところを見直し、も出来なく…
先取りをどんどんされたんですね!
ありがとうございます😊- 11月28日
-
退会ユーザー
公文うちも算数習わせるか悩み中です😌全部100点凄いですね☺️どんどん伸ばしてあげて欲しいです☺️
- 11月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
- 11月28日
ねこ
まだ難易度低いカラーテストしかない分、差もたいしてつかない時期ですよね💦
簡単だから見直す時間めっちゃある😤って自信満々に言う息子も宣言通り100点なので直しがないので復習って何していいか分かりません💦
まだ国算しかテストがないのもあり、やらせることが予習しかないんですよね、、
やることないから習った漢字使って復習がてらノートにことわざ1〜2ページ書かせたりしてます。辞典見ながら書くので意味も覚えられていいですよ☺️
国語のテスト教科書の内容を聞かれる問題ばかりで復習って何、、、って感じで漢字くらいしかすることなく😅
算数はずっと先取りしかしてないです。
-
はじめてのママリ
自宅学習難しいですよね。
そもそも学校と公文の宿題だけでうちの子はやる気がなくて、これやってみよう、って言ってもしなくて良いやつでしょ?しない、って言われます😮💨
ことわざいいですね!
ありがとうございます😊- 11月28日
ママリ🔰
小1です。
テストはいつも100点ですが、学校のテストは簡単なのであんまり理解度の参考にはしてないです😅
学年が上がって難しくなってきたら復習させますが、今は復習するより公文で先取りしたレベルの文章題をやらせたいなと思ってます。
はじめてのママリ
復習、大事ですよね💦
ありがとうございます。