※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

おならが頻繁に出て臭いのですが、腸内環境が悪いのかもしれません。皆さんはこのような時にどう対処していますか。

お恥ずかしいのですが、おならがめっちゃ出ます。
しかもめっちゃ臭いおなら。
便秘ではないけど、たぶん腸内環境悪いんだろうな😢
とんでもなく大きいニキビもできたし……
皆さんこんな時どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

多分ガスが多くでたりする食事知らぬ間にしてませんか?
最近よく食べるものや食生活の変化はありませんかね?

私今妊娠中で体重管理を頑張ってて(一人目の時に大変な思いと指導が多かったから)お豆腐とかなら水分とタンパク質とれると思い水炊きをよく食したところオナラが多くなり臭くてびっくりしました。
最初はホルモンバランスの問題かな?なんて思ってたのですが調べるとオナラが臭くなるらしくやめるとスッと無くなりました🤣

思いがけないヘルシーと思い込んでた豆腐も実は結構カロリーがあったりそんな落とし穴があり衝撃を受けました💦

勿論ストレスやホルモンバランスなどでも腸内環境が変化することもありますし、色んな要因があるので一概に言えませんが最近変えた生活習慣など有ればそれについて調べてみるのもありかと思います!!

因みに私の場合、牛乳もオナラ臭くなります😅