うつぶせ練習で顔を横にしているけど、普通はまっすぐ前を見るべき?下にタオルを敷かなくても同じ?
うつぶせ練習でやっと少し顔を上げるようになったのですがこのように顔を横にしてあげます。普通まっすぐ前を見てあげるものではないんでしょうか??下にタオルなどひかなくても同じです。
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
左手はどこに行っちゃってますか?
❤︎男女ママ♡
手の位置を調整してあげてください
スフィンクスみたいな位置にしてあげるといいですよ
-
みーこ
腕はこんなかんじで横に開いちゃいます(u_u)かなり、上半身細いのでまだ力がないのかもしれません?
- 6月24日
-
❤︎男女ママ♡
お母さんが毎回調節してあげてください◡̈⃝
肩のましたに腕置いてあげると持ち上げやすくなりますよ- 6月24日
-
みーこ
お尻が上がるんですが抑えた方がいいですか?
- 6月24日
-
❤︎男女ママ♡
抑えなくてもいいですよ◡̈⃝
やりたいようにさせて大丈夫です
でも筋トレなので、ちゃんとやりやすいように補助してあげてくださいー!- 6月24日
-
みーこ
分かりました!ありがとうございます(^^)
- 6月24日
のっかちゃん
うちもそんな感じでしたよ^ ^
首がしっかりしてきたらちゃんとまっすぐ向けるようになったし、今やハイハイもつたい歩きも余裕でしてますd(^_^o)
-
みーこ
ほんとですか^_^反対側は上がらないのにかなり横向きに上げて(笑)首大丈夫⁈って不安になりますがこれからですかね!ゆっくり見守りたいと思います。写真ありがとうございます。
- 6月24日
いぬがお
でもかわいいですねギラギラ
-
いぬがお
すいません、✨ってしたかったのに、ギラギラしてしまいました(笑)
- 6月24日
-
みーこ
ありがとうございます(^^)まだ首がすわらず不安な日々ですが、そう言ってもらえると嬉しいです。
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
修正何ヶ月ですか??^^*
うちは今日で修正3ヶ月ですが全く首据わる気配がないです(笑)
頑張ってて可愛いですね♡♡
うちもそろそろこのようなトレーニングしてみようかな(*゚v゚*)
-
みーこ
産まれたのは2週間早かっただけなんですが、胎盤が小さくて小さく産まれたんです。はい、たまにしてみてもいいかもですね!
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってますねー♡
今日やってみましたが⋯
少ーし持ち上げるくらいでした(笑)
すぐふぇーってなりました(*゚v゚*)- 6月25日
-
みーこ
少し持ち上げるだけでもすごいです^ ^♡
- 6月25日
はるくんmama
8ヶ月で首据わりまだですか?(´⊙ω⊙`)
-
みーこ
はい、まだです(笑)低体重で産まれてかなりゆっくりなんです(笑)ビックリですよね(笑)
- 6月25日
-
はるくんmama
早産だったんですね(^^)
私の知り合いで早産だった子が
8ヶ月で首座った子いましたよ😊- 6月26日
-
みーこ
2週間早かっただけなんですが、胎盤が小さかったんです。。
ほんとですか^ ^色々障害疑われてMRIとったりもしましたが異常なしでした!早くすわってほしいです(*´Д`*)- 6月27日
みーこ
左右同じ位置でもこんなかんじになります(u_u)
退会ユーザー
そうなんですね、うちも最初はそんな感じでしたよ、傾いてました。
だんだんまっすぐになりましたが、向き癖となあります?
みーこ
右向く癖あります(笑)楽なんですかね(u_u)
やっぱり手もこれだけ広げてても首は上がるようになるんですね!写真ありがとうございます。