※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日急遽 帝王切開にて双子を出産しました!2006g 2100gで今NICUにいま…

昨日急遽 帝王切開にて双子を出産しました!
2006g 2100gで今NICUにいます。

なるべく母乳あげたいなと思ってます。
今日おっぱい出るか絞ってみたら1滴ほど。
マッサージ頑張って10mlくらい出れば母乳あげれるそうなんですが、ちゃんと出るか不安です。

1人目は経膣分娩ですぐ出たので、完母でした。

同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れ様でした🍀
私も帝王切開2回ありますが、翌々日からかなり胸張って母乳でました!
個人差はありますが帝王切開でもしっかり出るので大丈夫です☺️
ゆっくり休まれてくださいね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    翌々日からですか😳今別々で直接授乳できないのでマッサージ頑張ってみます💦ありがとうございます

• 1時間前
かりん

私も帝王切開で双子を産み、翌々日にはめちゃくちゃ胸が痛くて母乳パッドがびちゃびちゃになるくらいでした💦
GCUに双子残して退院したんですが、退院までに両胸で200mlは出るようになってました!
双子だと母乳も2人分出るとか言いますし、すぐ出るようになると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😳😳😳!まだふにゃふにゃおっぱいなんですよね💦産んだ後、マッサージとかしました?
    私もたくさん出ますように🙇

• 33分前