※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ファッション・コスメ

プロのネイリストさんに質問です。セルフネイルをしているのですが、プ…

プロのネイリストさんに質問です。
セルフネイルをしているのですが、プロ用のトップが欲しいです。おすすめ教えてください。
プチプラなどは興味ありませんので、プロ用で教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

ネイリストですが
プロ用のトップは色々あります
色々自分やお客さんに試してどのベースとカラーと相性がいいか探しています。
爪の形、薄さによっても変えるし
テクスチャ、塗りやすさ、ハードかソフトか、黄ばみ、艶なのか持ちなのかなど。
なので一概にこれっていうオススメは難しいです。
好きなカラージェルがあればそのトップを試してみるといいですよ。
初心者向けだとアイニティ、プリ、クリストリオ、グレースあたりじゃないでしょうか。

• にこ

にこ

ご丁寧にありがとうございます。
    カラージェルに関しては種類が欲しいのでプチプラなども使用しているのですが…トップはプチプラだと仕上がりがかなり違って見えるためプロ用を使ってみたいと思いました。
    現在はプリジェルを使用しているのですが、もっと他にいいのがあれば使ってみたいと思い質問させて頂きました。
    サロンでネイルをされている方のトップは基本的にどこも大差なく仕上がりが綺麗でしたので、先ほどおっしゃっていただいたものでまずは試してみようかな思います。

• 3分前