※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日26wの検診に行きました。私はセミオープン制度なので2つの病院に通…

今日26wの検診に行きました。
私はセミオープン制度なので2つの病院に通院しています。
今まで2か所の病院で性別を聞いたのですが毎回陰部を隠しており、どちらの病院でも「多分女の子かな〜」「割れ目が見えるから女の子っぽいね」と断定できない感じでした。
毎度聞くのも申し訳ない感じがするのですが、分かるまで毎回聞いても良いのでしょうか💦

コメント

のん

わかります!!

わたしも毎回聞くのなんか面倒かけてしまってる気がして申し訳なかったですが、気になりすぎて、確定出るまで毎回ずっと聞いてました🙋🏻‍♀️

聞かないとお股を見てくれない病院だったのですが、聞けばちゃんと優しく教えてもらえました😊

ちなみに24週で確定が出たのですが、28週のときたまたま違う先生だったので、念のためもう1回聞いて、それでも確定が出たので、さすがにもうこれからは聞かずに女の子の服を準備しよ〜と思ってます🙌🏻笑

• ママリ

ママリ

私の通院先も聞かないと見てくれなくて、結構勇気がいります😣
    もう女の子の服買っちゃってるんですけどもう一回くらい聞いてみようと思います😣

• 2時間前
  • のん

のん

女の子はたまたま角度で見えなかっただけパターンがあると聞くので余計に心配になりますよね💦
    聞いちゃいましょ!!☺️

• 1時間前