自分の甥や姪と、旦那の甥や姪、同じくらいの年齢だとしたら、やっぱり…
自分の甥や姪と、旦那の甥や姪、同じくらいの年齢だとしたら、やっぱり自分の甥姪のほうが可愛く感じたりするのってありますか?皆さんどうですか?🤣💦
旦那の甥っ子と、私の甥っ子が半年違いでいます!
うちの子のお古を欲しい!と言われたり、使ってない物をあげたりしたいのですが、旦那の甥っ子にはあげたくない…と思うのって、わたしの心が狭いでしょうか?🥹💦
わたしの妹は、県内ですが車で1時間くらいのところに住んでいて、月に一度泊まりに来たりして遊ぶので、うちの子とも仲良いし(他にも姪がいる)、懐いてて可愛いです。
お古もたくさんあげたし、使ってないベビーカーや三輪車、おもちゃなどもあげてもいいや!って思えます。
旦那の弟は、同じく県内で車で20分くらいの距離に住んでますが、年に数回くらいしか会わないし、正直言って私からしたら身内の子じゃないって認識なので可愛いとか何かあげたいと思えません😭もちろん旦那には言わないですが!
何というか、子供自体は可愛いけど、旦那の弟の奥さんにも気を使うし、旦那の弟の奥さんの子というのが、他人って感じで、、何かしてあげたいと思えないです(何故か)
同じような方いませんか?🤣💦
妹や姉の子にプレゼントしたりお古あげるのは良いよ!使ってくれるなら使って!って感じなのですが、旦那側の子供にプレゼントとかしたくないし、お古もあげたくないです。。私って嫌な性格なんでしょうか、、、。
思い入れのあるベビーカーとか、妹には簡単にあげたけど、旦那の弟にはあげたくなかったです。(2台あったけど、旦那が勝手に弟にあげる約束してきちゃったので仕方なくあげました。あげるくらいならジモティとかで売りたかった!とすら思いました、、笑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういうものだと思います!
きっと旦那さんも同じ気持ちでしょうし、お互い様ですね💦
私も旦那側の甥っ子とかは興味すらないです!
ぽっぽ
なんとなく気持ちわかります!
私はまだ甥っ子はいなくて、私の弟と旦那の甥っ子が同い年なんですが、旦那のお古の服(そこそこ高いやつ)をあげようって話になって、それならうちの弟にやってよって言いまた🤣
はじめてのママリ🔰
断然、自分の甥姪が可愛いです!
旦那の実家近くに住んでるので旦那の甥姪に会う頻度のほうが多いですが、全然可愛いと思いませんね。
自分の弟の子でこれなので、妹さんの子であれば可愛くて当たり前だと思います🥰
誕生日プレゼントを用意する時も自分の甥姪にはいろいろ調べて奮発して買いますが、旦那の甥姪には、これでいいんじゃない?ってイオンで買います🤣
コメント