小1の娘が嬉しいと跳ねて喜ぶ様子について気にしています。同じようなお子さんはいらっしゃいますか。
小学生以降で跳ねて喜ぶお子さんいませんか?
小1の娘は嬉しい、楽しいと小さい頃からその場でぴょんぴょん跳ねて喜びます😂
小学校であった歌の発表会(かしこまったものではない)の時も一人喜んで跳ねていて目立っていました😅
授業中は飛び跳ねたり集中力がない事はないのですが嬉しいと感情が前にでます。
園で一斉指示が通らない事があったので発達検査をした事もありますが発達障害とは言えず、理解しているのに失敗するのが怖いから何度も聞いてしまう、感情が表に出やすい子で性格と言われています。
ただ娘みたいな子がいないので目立ってしまって気になります😂
同じようなお子さんいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも小2で嬉しい時は飛び跳ねて、嫌な時は地団駄ふみますよー🤣🤣
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて良かったです😂
地団駄可愛い😍
しっかりしたお子さんが多く不安でしたが良かったです😭💕
はじめてのママリ
しっかり意思を表に出せる子だと思っています☺️
ママリさんのお子さんも気持ちがはっきり出せる、素敵な個性ですね❤️
うちも何回も『明日起こしてね』と確認してきます🤣🤣
失敗するのが怖くて聞くってとても賢いなと思います!
ママリさんのお子さんもしっかりしてると思います😌✨
はじめてのママリ🔰
意思表示が出来るっていい事ですよね😍
気にせずプラスに考えてみます!
毎日確認してくれるの可愛いですね😍💕
凄く優しいお言葉ばかり書いて下さりありがとうございます❤️
嬉しいです😭💕
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😭
私も一度『もしかしてグレーなのかな』と悩んだことあります。
でもできることもできないこともあるし、人よりも長けているとこもあるし、、、
だとしたら個性かとなりました🤣
落ち着いてる子も素敵ですが、気持ちが素直で子どもらしくて可愛いと思えるようになりました!
余裕ないときはそれにイライラすることもあるけどそのまんまの子を愛したいですよね🥹❤️
私も同じような方がいらっしゃっていろいろ褒めてくださって力ぬけました!ありがとうございます!