※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が私の言うことを聞かないのは、私のことをナメてるからですか?旦那…

子供が私の言うことを聞かないのは、私のことをナメてるからですか?

旦那に言われました
「お前、子供にナメられてるんだよ。」
って。
旦那が言うと子供達は言うことを聞きます。旦那がおやつ食べるなって言ったら食べないのに、私が言っても聞いてくれず、挙句の果てには私の目を盗んでこっそり食べてました。

わたし、自分の子供にナメられてるんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

公共の場でも言うこと聞かないなら多分なめられてます😂

はじめてのママリ🔰

うちの場合はそれめちゃくちゃあります

まる子

お菓子食べて良い?って聞かないで、こっそり食べみるのも、お母さんとコミュニケーション取れてないって思うし、
パパの言うことに、言うことに聞く以外が出来ないのも、コミュニケーション取れてないと思いますね。
子どもだから、嫌とか、後でするとか言えば良いし、お菓子食べたいーって言えば良いのに、言えないって事が、頻繁に起きるなら、親は気持ち分かってくれないなって子どもに思われてる可能性あるかもなって思います。

まだ、自分の意思を表現できる、お母さんとの関係の方が良いんじゃ無いですか?
パパの事そんなに嫌いじゃ無いなら良いと思うけど。