今回のテーマは「履歴1ページ目の住人」として、よく使う絵文字を共有することです。絵文字を使うことが多い方や、あまり使わない方のエピソードも歓迎します。雑談を通じて心を軽くし、共感や励ましを広げる場にしたいと思っています。参加をお待ちしています。
\ 今回の雑談テーマ:「履歴1ページ目の住人😯!?あなたの頻出絵文字選手権✨️」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは「履歴1ページ目の住人😯!?あなたの頻出絵文字選手権✨️」です✨
ママリで、家族とのLINEで、その他各種サイトやSNSで…
テキストコミュニケーションをおこなう時、無意識に使ってしまう絵文字があるのではないでしょうか😂
・感情を表す時についつい付けがちな、【✨️💦💖🎉】などの感情系
・笑ったり泣いたり怒ったりな、【😁😂😭🥺😤】などの表情系
・可愛くて意味もなく付けちゃう、【🐈️🐕🦺🐇🐻🦊】などの動物系 などなど…
お気に入りの絵文字や、履歴の1ページ目に頻出している絵文字をここで共有しちゃいましょう💖
一方で「絵文字、殆ど使ってない!」「意識して減らすようにしてるかも…」という方も、中にはいらっしゃるかもしれません。
あまり絵文字を使わない(使わなくなった)エピソードがありましたら、ここに投稿していただけると嬉しいです😊
みんなで雑談することで、ほっこりした気持ちになってみませんか?
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や寄り添い、励ましなど温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸写真やスクリーンショットを添付する際、個人が特定されるような内容は掲載しないようご注意ください。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント
はじめてのママリ🔰
🥹🥺🥳🫡💕💗🙏
同じものばかり使います。
「😂」はおばさん...みたいな発言をXで見かけて以来、あまり使わなくなりました。でもつい使いたくなる😂
あと同じ絵文字を2つ3つ並べるのもおばさんらしいですね😂😂😂難しすぎない?
はじめてのママリ🔰
☺️😳😇😃💦😭
よく使います笑
その人によって使い分けたりしてます!
父には、😃‼️←みたいなおじさん?絵文字も使いまくります笑
はじめてのママリ🔰
😇🤣🥲🥹😳🙂↕️😮💨よく使います!!
🦥🦦🫧は一時期意味もなくよく使ってました笑
新しく出た絵文字使いがちです😳
最近同じのばっかり使ってたから色々使ってみよ〜❤️🔥
はな
😄😆😭😂🤔🤣😋
ですかね
🤣←これ使うのはおばさんおじさんだってスレッズで見ましたけど…おばさんだから仕方ない🤣
LINEは最近はえもじの子(仮)ばっかり使ってます!
とっとちゃ
😭😌☺️😇🥺🥹😳💦🥰
でした!笑
はじめてのママリ🔰
😭😂🤣😊🥹☺️🥰😇😫
💦✨⭐️🩷🙌👏🫶
をよく使います。
ママリだとあまり気にせず使いたい絵文字使いますが、LINEとかだとダサいと思われないかな?とかめっちゃ気遣ってます😂
特に年下のママ友はめちゃくちゃ緊張します。笑
あやいろ🌷
☺️🥰😭🥹🤣🤭😍😇
✨💕💦💡❤️🫶🏻
です!
LINEはLINE絵文字をよく使います☺️
misaki
😑😂😭🤭🤣😌🙌👀
よく使います🤣
はじめてのママリ🔰
顔だと😆🥹😊☺️🥲🤣😂🥰😌😣ですねー。
💦も使います。
はじめてのママリ🔰
ママリや、SNSを通じてあまり話さない方と絡んだ時は、気遣いで☺️🥰✨💦💡👀なんかは添えてますが
プライベートで連絡する時は全く使わないです!
家族や友達とも絵文字はほとんどなく…
LINEだけはたまにスタンプ使います💡
ママリー🔰
😀☺️✨🤭🥰🍀🙂↕️😳💗😂
が上位でした!
はじめてのママリ🔰
😊☺️😋😍🤣😂😭🥲
🙇♀️🙋♀️🩷🤍🩵
この辺よく使ってます!
おこめ
😂😆☺😊😭🥺🤔😌💡💦✨
ですかね〜
絵文字ではないですが
♡もよく使います♡♡♡
(なぜか「は」で登録してるのですぐ出せる)
ちなみに絵文字は絵文字の欄から選ばずに「かお」で変換して選んでます💡
はじめてのママリ🔰
☺️🥹🥺✨🤣💞🤍🫶よく使います!
はじめてのママリ🔰
😭✨👌🤔☺️💦😂🙏💧😱😅🤗😇🤣🫠😤😊😄🙃
ですかね?
🤣😂がおばさん!?ショック😱
小学生ママ
😅💦😓😣😔🤔🥺←上段コレだったんだけど、なんか暗い(笑)
芽依
最近使うのは
🫶🤣🩷😊🧐
とかです(^^)
まよひば(ガチダ部)
😊😅😂😢😱✨️😓😆🤣←この辺りをよく使います!
はじめてのママリ🔰
😂😇🙇♀️💦😭🫠🥲😓😵😳とかですかね
🥺🥹こいつらは嫌いです。笑
🔰タヌ子とタヌオmama
👶👧👹😨😑😅🤣😇🤔🙇♀️をよく使いますね🤔
息子と娘
怒る私
ハプニング発生
もう無の境地
苦笑いするしかない
子供の面白発言
疲れきってヘブン
考えてしまう
頼むこと多い
そんな毎日ですね😅
はじめてのママリ🔰
20〜30代使わないらしいんですが、TEENは逆に絵文字めっちゃ使うしスマホのストラップもジャラジャラらしいですよ!!
流行りが回るのと同じような感じですね笑