※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん!お腹の赤ちゃんの性別でつわりの重さって変わりましたか?☺️最…

みなさん!お腹の赤ちゃんの性別でつわりの重さって変わりましたか??☺️

最近ネットで「つわりが重いと女の子・軽いと男の子」ってよく見かけるんですが、どうなんだろうと思って質問しました!

ちなみに私は、1人目のときつわり5wから始まり毎日5回くらい吐き、20wまで布団とお友達で男の子👦
いま2人目(もうすぐ8wなのでピークはまだ先かもしれませんが)、吐いたのは1回でワンオペで息子となんとか生活できてる位なので1人目よりは、有難いことに今の所軽いと思います😭

ネットで言われてる理論でいうと次の子どっち?!って感じです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目悪阻軽い 男の子
2人目悪阻軽い 女の子
3人目つわり重い 男の子
4人目悪阻なし 女の子です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人のママさん!すごい☺️✨
    全然違いますね、、性別関係なさそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわり違いましたが、同性でした🤣 あと食べ物の好みも全然違うくて、1人目はひたすら甘いもの食べまくって、2人目は塩っぱいもの欲して、これはもしや異性かも!?と思ってたら、同じでした!笑
私の場合ですが、つわりあまり関係ないのかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりつわりと性別関係ないですよね〜🙌
    なんでそんな迷信?が生まれたのか謎です🫠笑

• 1時間前
‪🫶🏻

1人目悪阻って何?ってほど無縁、2人目めちゃくちゃ悪阻ありでどっちも男の子です😂

食べたいものも1人目しょっぱい系ジャンク系で2人目ひたすら甘いものだったので性別違う!?って思ってたものの関係なかったです🤣

はじめてのママリ🔰

2人ともつわり同じくらいでした☺️

食べたくなるものも2人ともチョコ系🍫でした!

男女です!

はじめてのママリ🔰

悪阻が毎回おなじ人ってあまりいないらしいです🥺
ちなみに、昔甘いもの食べたくなるのは女の子。しょっぱいもの食べたくなるのは男の子と聞いて(何それ?って感じですが😂)、それただのイメージじゃん!と思いました🤣

miyabi

1.2人目つわりなし 女の子
3人目軽めのつわり 女の子
4人目出産までつわり 男の子
5.6人目軽めのつわり 男の子
7.8人目出産までつわり 女の子
でした!
あまり性別は関係ないように感じます🤔