※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

YOLUのシャンプー使ってから頭皮の乾燥感、フケがすごいです😭おすすめの…

YOLUのシャンプー使ってから頭皮の乾燥感、フケがすごいです😭
おすすめのシャンプーありませんか??
オクトっていうシャンプー見つけたのですが、
一回こういうフケ用のシャンプーを使ってから普通のシャンプーに戻した方が良いんですかね??

今までも確かYOLUの別の種類を使ってて
その時は何もなかったのに、
痒いし気づくと肩にフケが溜まってて最悪です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨルはちょっと潤い成分?が多すぎるのか、フケ出るって人よく聞きます😔
オクトはかなりサッパリするので一回リセットする意味ではいいと思います!

私は皮脂肌なんですが、マツキヨかココカラで買えるコンクレッドと、meltはよかったですよ!
どちらかというとサラサラタイプ選ぶのがいいかもしれないですね🥺
(ちなみ脂性肌の私でも上記二種はモイストタイプでも大丈夫でした)

はじめてのママリ

私もシャンプー合わないと、頭皮に赤みが出て痒くなるので、シャンプーのみオクト使ってます😅

合わないシャンプーを使うのをやめれば、おそらく今の状態を改善できるとは思いますが、一度オクト使って見るとスッキリするかもしれないです!
ただ、シャンプー、コンディショナーどちらも匂いもイマイチで、サラサラって感じにはならないので、私はコンディショナーは毛先だけに普通のものを使ってます😅