コメント
はじめてのママリ🔰
ヨルはちょっと潤い成分?が多すぎるのか、フケ出るって人よく聞きます😔
オクトはかなりサッパリするので一回リセットする意味ではいいと思います!
私は皮脂肌なんですが、マツキヨかココカラで買えるコンクレッドと、meltはよかったですよ!
どちらかというとサラサラタイプ選ぶのがいいかもしれないですね🥺
(ちなみ脂性肌の私でも上記二種はモイストタイプでも大丈夫でした)
はじめてのママリ
私もシャンプー合わないと、頭皮に赤みが出て痒くなるので、シャンプーのみオクト使ってます😅
合わないシャンプーを使うのをやめれば、おそらく今の状態を改善できるとは思いますが、一度オクト使って見るとスッキリするかもしれないです!
ただ、シャンプー、コンディショナーどちらも匂いもイマイチで、サラサラって感じにはならないので、私はコンディショナーは毛先だけに普通のものを使ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね😳
やっぱりオクトで一度リセットするのが近道かもですね🤔
私もコンディショナーはいつものやつ使おうかな💦
ママリさんはフケが落ち着いた後も常にシャンプーはオクトにしてますか??- 11月28日
-
はじめてのママリ
色々シャンプーを試しすぎて、どれがいいのかわからなくなって使ってみたらこれ痒くなるやつだった…😖ってなりがちなので、最近はシャンプーはオクトにしてます!
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ買い替えるのめっちゃストレスですもんね😭
私もオクト買ってみます!
ありがとうございます😊!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私もオクトにしてます!
他のだと、ホント痒みとフケが出ます💦
オクトだと、頭皮の匂いも気にならないのでオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
私もよく考えたら他のシャンプーの時も少しはフケあるし、頭皮の匂い気にならないのも嬉しいです🥺
安いし常にオクトにしようかな?
ママリさんもトリートメントは別のを使ってますか??- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
夫にも使わせて、頭皮の匂い消えました🤭
トリートメントは別なの使ってます❣️- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
最高ですね😂👏
うちも夫婦で使います!!
ありがとうございます😊- 11月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私は乾燥肌なので潤い系買ってたんですが、潤いが多すぎても良くないとは知りませんでした💦
オクトでリセットありですね📝
コンクレッドとmelt早速調べます✨😭