コメント
ユウ
随分前ですが、大学時代〜5年ほどやってました😊
税の知識は不要ですが、簡単なパソコン操作や入力作業は必須です。
あとは申告に来ている人の対応もするのでコミュニケーションが苦手な人も不向きかと思います💦
ユウ
随分前ですが、大学時代〜5年ほどやってました😊
税の知識は不要ですが、簡単なパソコン操作や入力作業は必須です。
あとは申告に来ている人の対応もするのでコミュニケーションが苦手な人も不向きかと思います💦
「アルバイト」に関する質問
学生のアルバイトがいるところでパートしてる方いますか? 私の職場はパートさん仲間もいて全然楽しくやってます。でもしんどいな〜と思っちゃうのが、学生のアルバイトの子が多いので大人と比べると気が利かないと感じま…
デイワークとゆう農業アプリで体調不良などで休みすぎて、永久利用停止になってしまいました。 デイワーク事態は見れるのですが、ログイン出来ず応募が出来ません。 気になる農園さんがあって、ホームページで見たら載っ…
働きやすいけど給与は安い(時給) と真逆で、 働きにくいけど給与は高い(正社) ならどっちがいいんでしょうか。 今1歳7ヶ月の子がいて、 前者でパートアルバイト4年です。(うち1年半産育休) 休みも取りやすく、復帰後…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
経験者さんなんですね☺️✨
なるほどですね!操作方法や入力方法を覚えればなんとかなりますかね?🤔
難しい質問されたら職員呼ぶみたいな感じでしょうか?
頭悪くてもできますかね…🥹
ずっと接客業だったのでそこはなんとかなるかな…と思います!
ユウ
補助に入るのは主に医療費控除や掛け持ちで働く人の確定申告なので簡単なものだけです😊合計額とかは準備されてから回ってきたので難しくはなかったです🧐
10年以上前なので当時のシニア層よりパソコンに慣れた人も多いとは思いますが、代理入力はできずやってもらわないといけないのでパソコン苦手な方が大変だった記憶あります😅
あと、税に関する質問を無資格者が答えることはできないので、入力補助以外は全て職員です。夫婦どちらで医療費控除すべきかとか、そういうのは基本聞かれることなくこの方の医療費控除を補助してください的な感じです😊
ただ、私が行ってたところはシフト制じゃなくレギュラーです。基本は休めません😅