※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
家族・旦那

寒さに強く暑さに弱い犬種を飼っている方はいらっしゃいますか?暖房をいつからつけるべきかアドバイスをください。

寒さに強くて、暑さに弱い犬種飼ってる方いますか??
朝晩はもう暖房つけてますか??
うちはバーニーズ飼って初めての冬なんですがまだ頑張ってますが、子供から寒い!と苦情が😅
いつからつけるか迷ってるのでアドバイス頂きたいです🙏

コメント

ママリ

バーニーズ毛量多いので本人は暑いですよね😂
我が家はゴールデンですが、普通に暖房つけてます!
2階は絶対来ないし暑い時は自分で玄関とかで涼んでますよ❄
一応冷たいマット?板?置いてますが乗ってたら暑くなるようで居なくなります笑
13年間元気です😊

• 🐯

🐯

ありがとうございます😊
    ゴールデン可愛いですね🐶♡
    もうつけてるんですね!どこまで犬に合わせるかはかりかねてたんですが我が家もそろそろつけようかと思います!
    我が家はまだフリーで飼うのが怖くてリビングのドッグスペースに居させてるんで自分で避難できないのがちょっとかわいそうですが💦

• 11月26日
  • 🐯

🐯

それにしても13年長生きですね!
    すごいです!!!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

うちは雪国なのでつけないとみんな凍えるんですよね😂
    ドッグスペースにいるんですね🐶
    25度以上なければ全然大丈夫かと思いますよ☺️
    うちウサギもいるんですがうさぎも寒さには強く、25度以上行くと熱中症になる程繊細なのですが基本的に21-23度くらいに保っています!
    気付いたら13年経ちました🐶まだまだ元気です!笑

• 11月26日
  • 🐯

🐯

雪国なんですね!それはつけなきゃ人間がやられちゃいますね💦
    我が家はあったかい地方なのでまだなんとかやれてます!
    うさぎはそんなに繊細なんですね🐇
    温度参考になります!!うちもそのくらいで設定してみます🥰
    大型犬は短命なのでめちゃめちゃ長生きな方ですよね〜✨
    お年寄りのゴールデンとっても好きなんです♡若い時のやんちゃっけが抜けて愛嬌だけが残った顔がほんとに和みます🐶これからも元気でありますよーに!!!

• 11月26日
ママリ

すでに暖房つけてます。
なので、つけてないキンキンに冷えた廊下にヘソ天しながら寝そべっています。暑かったら寒い場所を探して寝てる感じです。
犬種はベルジアンシェパードドッグタービュレンです🐶

• 🐯

🐯

つけてるんですね!我が家もそろそろつけようかと思います😊
    へそ天可愛すぎますね♡

初めてきいた犬種でぐぐりました🐶
    めっちゃかっこいいですね!この子のへそ天はギャップでやられちゃいます🎯

ありがとうございます😊

• 11月26日