✩sea✩
小さい時は、家ではほぼ食べさせてないですが、小学生以上になったら、チョコやグミ食べますよね💦
むし歯対策は、磨き方ですかね💦
去年まで、歯科助手10年以上していたので、間近で歯科医師や歯科衛生士さんの歯磨き指導を見様見真似で子ども達にもやってきて、3人ともむし歯はないので、これでいいかな、とは思っています💦
退会ユーザー
いるのはいると思いますよ!
私も極力食べさせず
でも小学生ぐらいになると
普通にもらったりして食べることもあるので
その辺は諦めてます。
ちゃんと磨くことと
定期検診行くことですね🥺
はじめてのママリ🔰
徹底している人もいると思います!
私は自分がお菓子大好きなのでムリですね😂
うちは、定期的なフッ素塗布と寝る前の歯磨きをしっかりする(仕上げ磨き+フロス)だけです!
はじめてのママリ🔰
普通にチョコなど食べててもならない子はならないし、おにぎりでもなる子はなる気がします...
・ダラダラ食べさせない
・家でジュースは基本飲まない(友達が来た時やイベント時だけ)
・食後の歯磨き
で7年間虫歯ゼロです🦷
チョコは食べますが、そもそもグミやハイチュウなどはあまり食べないのですが...
ダラダラ食べ(特に甘いものが口にある時間が長い)のは一番良くなさそうだなって思ってます!
はじめてのママリ🔰
絶対に仕上げ磨きを朝と夜は、してます!寝る前のフッ素入ってるグチュクチュもさせてます!
3ヶ月1回は、歯医者に行ってます!
6歳にりますが今のところ虫歯できてないです🥺
グミもチョコも食べまくってます
はじめてのママリ🔰
うちは、産まれてから6歳の今まで、箸やスプーンの共有、一口ちょうだい
とかもした事ないです。
チェックアップの歯磨き粉➕フロス➕チェックアップジェルしてます。
グミや飴など、昔は気をつけていましたが、今は食べます。
でも、虫歯はないです。
コメント