※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、完ミにしてる方で、母乳も少しは出るけどって方…

お聞きしたいのですが、完ミにしてる方で、母乳も少しは出るけどって方いますか? 
わたしは今、母乳外来に通いつつ、少しでものませたいなと思って頻回授乳をしてます。が、なかなか軌道に乗らず、母乳自体もそんなに出てません。

それでも諦めたくなくて、必死に頻回授乳してるのですが、そんな感じでやってた方いますか?
それとも、もう諦めて完ミにしちゃいましたか?

少しでも飲ませたいって気持が強くて😥

コメント

にゃこ❤︎

完ミですが、3人目は寝ぐずりした時添い寝してるからか(1日1〜2回)まだ出ます😂

私も3人とも完母希望でしたがあまり出ず😇
母乳マッサージに通ったり、たんぽぽ茶飲んだり、搾乳したり、、色々やれる事はしましたが、結局混合→完ミにしました。

母乳はあげたら少量でも出続けるので、あげたいと思うなら無理に完ミにせずに、まずは混合で様子見したら良いかなーと思いますよ☺️

母乳→ミルクにしたり、母乳の時間とミルクだけの時間にしたり、やりやすいやり方で良いと思います。

娘の時は、朝〜夕方、夜中は母乳のみで、夕方〜寝る前はミルクとかにしてました!