※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio.*
妊娠・出産

38w1dです。今日、妊婦健診でNSTをしたら「お腹が張ったタイミングで赤…

38w1dです。今日、妊婦健診でNSTをしたら「お腹が張ったタイミングで赤ちゃんの心拍が落ちてしまっている。今回だけならいいけど、頻繁に落ちるようだと危ないので、帝王切開になるかもしれない。一泊管理入院をして、夜と明日の朝にNSTをする」と言われ、そのまま入院になりました。
昨日の深夜に上腹部の痛みがあり、NST中も痛くなったので、それが原因ですか、と聞いたら、それは関係ないと思うと言われました。
何がいけなかったのか、赤ちゃんに負担がかかっていたのか、これからどうなるのか不安でたまりません…
NSTで、同じように赤ちゃんの心拍が落ちていると言われた方はいますか?
その後、どのような経過でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなことがあって一晩NSTしましたが異常なしで翌朝帰り、産まれた今も元気ですよ☺️

• Rio.*

Rio.*

本当ですか😭
    元気に産まれられて本当によかったです✨
    私も後に続きたいです…!

• 14分前
ままり

私はNSTして心拍落ちていると言われて緊急帝王切開になりました。
産まれからは呼吸管理でNICUとHCUに3日間入院でしたが特に酸素投与することもなく母子共に退院できました。
今もすっごく元気です☺️