コメント
はじめてのママリ🔰
合わなければ断るのは良いと思います🙆向こうからしても、求人票を見て応募してきたということは、希望は希望であって、大半は求人票どおり働いてくれるのが前提の可能性もありますよ。そのための面接なので、できないのであればはっきり言うことで、無理なら落としてくれるだろうし、お互いのためにできないことなどははっきり言っておいた方がいいと思います★
はじめてのママリ🔰
希望条件を書いていても、面接で「その勤務時間希望だと正社員でなくパートになります」と言われたことがあります🥲辞退しました🥲
面接で改めて質問等で擦り合わせをして、条件合わなかったら辞退でいいと思います!
-
それなりママリ
実体験を教えていただきありがとうございます!
参考になります😊
私の場合、逆で求人票より短時間の勤務を希望してます😓
面接でよく話をしてみてからですね
条件が合わない場合は断ってもよいと聞いたら気楽に挑めそうです- 11月26日
それなりママリ
そうですよね、話し合いとしての面接かなと思います
履歴書出す前にこちらの希望を伝えてみたのですが「求人票通りなのでよく確認してから応募して」と言われたのですが、すぐに連絡があり「社内で検討した結果、場合によっては希望通すので履歴書下さい」となり書類選考通過でした
断ってもいいなら面接も気楽に挑めそうです