※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
お仕事

転職活動中です勤務時間帯が希望と違ったのですが応募したところ書類選…

転職活動中です

勤務時間帯が希望と違ったのですが応募したところ
書類選考に通り来週面接があります
履歴書には希望条件を明記しました
私的には書類選考通過ってことは希望条件で雇うこと前提の面接かなと思うのですが、どうですかね?

面接では勤務条件などの話をすることになると思うのですが、こちらの提示した条件と合わなかった場合は断ってもよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合わなければ断るのは良いと思います🙆向こうからしても、求人票を見て応募してきたということは、希望は希望であって、大半は求人票どおり働いてくれるのが前提の可能性もありますよ。そのための面接なので、できないのであればはっきり言うことで、無理なら落としてくれるだろうし、お互いのためにできないことなどははっきり言っておいた方がいいと思います★

• それなりママリ

それなりママリ

そうですよね、話し合いとしての面接かなと思います

履歴書出す前にこちらの希望を伝えてみたのですが「求人票通りなのでよく確認してから応募して」と言われたのですが、すぐに連絡があり「社内で検討した結果、場合によっては希望通すので履歴書下さい」となり書類選考通過でした

断ってもいいなら面接も気楽に挑めそうです

• 17分前